Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Frango: Como Eu Preparei Um Arroz ao Forno Super Diferente e Saboroso
Frango: Como Eu Preparei Um Arroz ao Forno Super Diferente e Saboroso
Frango: Aprenda neste texto como fiz um delicioso arroz ao forno com frango que surpreendeu.
Ingredientes
- 2 coxas de frango
- 2 sobrecoxas de frango
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sobremesa de tempero a gosto
- 1 folhinha de louro
- 1 colher de café de coentro moído
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 7 dentes de alho triturados
- 1 xícara de chá de milho verde
- 1 xícara de chá de cenoura picada
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 tomate cortado em rodelas
- 6 cebolas cortadas em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1 xícara e meia de brócolis cozidos
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- sal a gosto
- azeite a gosto
- folhas de manjericão e cebolinha para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango com água quente e 4 colheres de sopa de vinagre. Deixe por 2 a 5 minutos, depois descarte a água.
- Tempere o frango com alho triturado, sal, coentro, colorau e a folha de louro. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Em uma panela, coloque o frango temperado e adicione os legumes como cenoura, milho, vagem, brócolis, cebola e pimentão. Misture bem e coloque o arroz.
- Cubra os ingredientes com água, aproximadamente 4 xícaras. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
- Após o tempo de forno, adicione um fio de azeite e decore com manjericão e cebolinha antes de servir.
Curiosidades
Para um sabor ainda mais marcante, experimente deixar o frango marinando por mais tempo. De um dia para o outro, os temperos se incorporam melhor e aumentam o sabor.
Se você não gosta de coentro, pode substituí-lo por salsinha ou ervas finas. Assim, você mantém o sabor fresco sem alterar muito a receita. O mesmo vale para o pimentão, você pode usar verduras da sua preferência.
Durante o preparo, não hesite em adicionar outros legumes como abobrinha ou batata-doce. Eles cozinharão no mesmo tempo e serão uma ótima adição ao prato, tornando-o mais colorido e nutritivo.
Anteriores
- Sobrecoxa Assada Com Creme De Cebola E Maionese: Minha Receita Fácil
- Prestígio Gelado: Aprenda Como Fazer Essa Sobremesa Fácil e Rápida em Casa
- Sobremesa de Creme de Leite e Gelatina: Aprenda a fazer uma delícia refrescante.
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer
Fonte: Panelinha Grill
Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão
Fonte: Chá Para Dois