Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Diferente: A Surpresa da Cobertura Que Já Sai Quentinha do Forno

Por Redação
Publicado em 16/1/2025 às 13h01
Publicidade

Bolo Diferente: A Surpresa da Cobertura Que Já Sai Quentinha do Forno

Descubra como fazer um bolo diferente com cobertura que já sai do forno.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 10
Fração: 100 g
78 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Coloque as 2 caixinhas de leite condensado no fundo da forma e leve ao congelador por 15 minutos.
  2. No liquidificador, bata o leite, o açúcar, o óleo (ou manteiga) e os ovos até formar um creme homogêneo. Acrescente a canela e a farinha, batendo até misturar bem.
  3. Misture o fermento à massa e despeje sobre o leite condensado resfriado na forma. Preaqueça o forno a 200 graus e asse por 50 minutos.
  4. Após assar, retire do forno e polvilhe açúcar com canela por cima. Espere esfriar, desenforme e sirva!
Publicidade

Curiosidades

Uma dica importante é que o leite condensado caseiro pode ser feito com antecedência e armazenado na geladeira. Assim, você tem sempre à mão para receitas doces.

Outra sugestão é adicionar um toque de essências, como baunilha ou laranja, na massa do bolo para realçar o sabor. Harmoniza bem com o leite condensado por cima.

Se desejar um bolo mais rico, adicione 100g de chocolate meio amargo derretido à massa. Isso proporcionará um sabor intenso e uma textura ainda mais deliciosa, surpreendendo todos!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Iogurte caseiro cremoso igual ao grego: Aprenda o segredo dessa delícia fácil de fazer

Fonte: Panelinha Grill

Marido Gelado: Sobremesa Gelada Fácil e Deliciosa com Maracujá, Chocolate e Limão

Fonte: Chá Para Dois