Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Mandioca: Aprendi a Fazer essa Delícia em Casa e Você Também Pode!

Por Redação
Publicado em 10/2/2025 às 11h31
Publicidade

Bolo de Mandioca: Aprendi a Fazer essa Delícia em Casa e Você Também Pode!

Bolo de Mandioca: Descubra como preparar essa saborosa receita caseira de maneira fácil.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 100 g
83 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque a mandioca crua e o leite no liquidificador e triture até obter uma pasta com alguns pedacinhos.
  2. No liquidificador, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Misture o creme feito com gemas à pasta de mandioca, adicione a farinha de trigo, o coco, o fermento e o sal. Mexa bem.
  4. Incorpore as claras em neve à mistura, com cuidado para não perder a leveza.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
  6. Desenforme o bolo e, se preferir, decore com coco ralado. Sirva morninho ou frio.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para deixar seu bolo de aipim ainda mais saboroso: experimente adicionar uma pitada de canela à massa antes de levar ao forno, isso traz um toque especial e aromas incríveis.

Para uma variação ainda mais divertida, você pode incluir frutas secas, como passas ou damascos picados. Elas adicionam doçura e textura ao bolo, tornando-o uma opção irresistível para o lanche.

Se você não tem coco fresco, substitua por coco seco, mas escolha um de boa qualidade para garantir que o sabor do seu bolo seja impecável. Além disso, sirva com um pouco de creme de leite para uma experiência ainda mais agradável.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo Amanteigado com Cobertura de Beijinho: Receita Fácil e Perfeita para Qualquer Momento

Fonte: Panelinha Grill

Pão de Milho Caseiro: Receita Fácil para Café da Manhã ou Lanche

Fonte: Chá Para Dois