Receita de Peru de Natal
Receita de Peru de Natal: aproveite o melhor sabor do fim de ano com essa delícia saborosa. Aprenda a preparar um Peru de Natal perfeito para os seus amigos e família!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
- 1 peru limpo com cerca de 4 kg
- 240 mililitros de caldo de galinha
- Três quartos de xícara de chá de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- 350 mililitros de vinho branco seco
- Meia colher de sopa de molho de pimenta
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Preparação do Peru de Natal:
- Começaremos preparando o molho.
- No liquidificador, junte o caldo de galinha, a manteiga derretida, o molho de pimenta, a mostarda dijon, a cebola picada, o alho picado, o vinho branco seco e uma pitada de sal.
- Bata rapidamente no modo pulse até obter uma mistura homogênea.
- Peneire o molho através de um coador, separando a polpa do líquido.
- Em seguida, descole cuidadosamente a pele do peito de peru para que o tempero seja melhor absorvido pela carne.
- Aplique generosamente um quarto de xícara de chá de manteiga derretida sobre o peito de peru, garantindo que fique bem coberto.
- Amarre as coxas às asas com um barbante, unindo-as firmemente.
- Utilize a polpa do molho peneirado para rechear o peru, preenchendo-o completamente.
- Despeje o caldo reservado anteriormente por cima da carne e cubra-a com papel-alumínio.
- Leve o peru ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
- Agora, é só aguardar pacientemente enquanto o peru fica dourado e suculento.
Curiosidades
O Peru de Natal é um clássico tradicional das famílias brasileiras. Esta iguaria típica de Natal é preparada com ingredientes de primeira qualidade e costuma reunir e agradar a todos. O Peru de Natal possui uma mistura de temperos especiais, com os quais é possível obter um prato de sabor único e especial.
Originalmente, esta iguaria surgiu na região sudeste do país, no fim do século XIX. Com o passar do tempo, foi se expandindo para diversas outras regiões do Brasil, se tornando popular de norte a sul. Hoje em dia, é servido nas mais variadas famílias e casas nos meses que antecedem o Natal.
Mas não são apenas as suas características saborosas as responsáveis pelo seu grande sucesso. Existem vários outros fatores que o tornam tão querido. Além de seu sabor maravilhoso, este prato é preparado com ingredientes que trazem consigo ótimos benefícios nutricionais. A carne de peru é uma das principais fontes de proteínas do prato, que também conta com legumes como a abobrinha e o alho-poró.
Portanto, o Peru de Natal é uma ótima opção para aqueles que procuram receitas que não só sejam deliciosas, mas que também ofereçam benefícios nutricionais aos seus consumidores. Além disso, este prato é um ótimo jeito de reunir a família no fim do ano.
Informações Adicionais
Quais são os ingredientes necessários para o Peru de Natal?
O peru de Natal requer uma mistura de ervas, frutas secas, pão torrado, cebola, alho e temperos.
Quantas pessoas podem comer o Peru de Natal?
O Peru de Natal é suficiente para servir entre 6 a 8 pessoas.
O que posso usar para rechear o meu Peru de Natal?
Você pode usar uma mistura de Nozes, Passas, Uvas passas, Cebolinha, Sálvia, Alecrim, Pimenta do reino, Água e Suco de laranja.
Quanto tempo leva para cozinhar o Peru de Natal?
Aproximadamente 2 horas para preparar e mais 4 horas para assar.
Preciso de alguma técnica especial para assar o Peru de Natal?
Recomendamos refogar os temperos, adicionar água e suco de laranja, cozinhar suavemente e assar em forno baixo.
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