Receita de Pavê de Natal
Receita de Pavê de Natal: uma sobremesa incrível com apenas alguns ingredientes! Festa de Natal perfeita feita com essa receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 xícaras de chá de morangos picados
- 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- 1 lata de creme de leite
- 2 xícaras de chá de minissuspiros
- Morangos para decorar
- 1 pacote de bolacha champanhe 180g
- 2 latas de leite condensado
Modo de Preparo
- Siga os seguintes passos para criar essa sobremesa maravilhosa:
- Prepare o creme: Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a ferver.
- Quando estiver fervendo, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
- Agora, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
- Monte as camadas: Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha.
- Cubra essa camada com uma generosa quantidade de creme.
- Não se esqueça de salpicar os morangos picados por cima.
- Repita as camadas: Agora, é hora de repetir o processo.
- Continue alternando as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolacha coberta por creme.
- Finalize com estilo: Para dar um toque especial, coloque chantilly batido e suspiros por cima do pavê.
- Não se esqueça de decorar com morangos inteiros para deixar tudo ainda mais bonito.
- Leve à geladeira: Agora que seu pavê está montado e decorado, chegou a hora de deixá-lo na geladeira.
- Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
Curiosidades
O Pavê de Natal é uma sobremesa típica brasileira que é preparada anualmente para as comemorações do Natal. Seus ingredientes principais são uvas passas, biscoitos maisena, creme de leite, chocolate, coco e claras em neve.
Além de delicioso e fácil de preparar, o Pavê de Natal possui muitos nutrientes essenciais para a saúde, como carboidratos, gordura, proteínas, fibras, potássio, cálcio e outros.
Esta tradicional sobremesa enche de sabor o Natal de muitas famílias brasileiras, alegrando e proporcionando saúde e energia para aproveitar os festejos natalinos.
Informações Adicionais
Como preparar o Pavê de Natal?
Comece com a preparação dos ingredientes e siga as instruções da receita.
Quanto tempo leva para cozinhar o Pavê de Natal?
O Pavê de Natal leva cerca de 45 minutos para ser cozido.
Qual o melhor tipo de leite para o Pavê de Natal?
Leite de coco é uma ótima opção para o Pavê de Natal.
Preciso de algum ingrediente especial?
Você precisa de chantilly, leite condensado e creme de leite para o Pavê de Natal.
Qual o melhor sabor de chocolate para o Pavê de Natal?
Para o Pavê de Natal, o melhor é usar chocolate meio amargo.
Anteriores
- Receita de Biscoito de maizena com 3 ingredientes
- Receita de Bolacha de Natal
- Receita de Crepioca Simples
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha
Fonte: Chá Para Dois