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Por Sofia
Publicado em 12/10/2023 às 23h48
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Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro: Delícia de Natal Fácil de Fazer! Aprenda a fazer um Panetone Caseiro delicioso e que agradará a todos. Com a nossa receita você vai acertar na hora de servir a sua família durante esta temporada!

Preparo: 150 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 fatia
193 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Fermentação inicial: Em uma vasilha, misture fermento, água e farinha.
  2. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Hidratação das uvas-passas: Em um recipiente pequeno, coloque uvas-passas e suco de laranja para hidratar.
  4. Preparo da massa: Adicione açúcar, manteiga, gemas, sal e essência de panetone na vasilha com a esponja.
  5. Misture bem.
  6. Gradualmente, adicione farinha e água, alternando, até obter uma consistência adequada.
  7. Transfira a massa para uma bancada e continue adicionando farinha enquanto sova.
  8. Sove até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.
  9. Divida a massa em duas partes iguais.
  10. Recheio: Abra uma parte da massa e coloque frutas cristalizadas e as uvas-passas hidratadas.
  11. Sove levemente para incorporar as frutas.
  12. Repita o processo com a outra parte da massa.
  13. Descanso: Cubra as massas com plástico e pano.
  14. Deixe descansar por 20 minutos.
  15. Formas de panetone: Coloque as massas nas formas de papel para panetone e acomode-as em uma assadeira.
  16. Cubra novamente com plástico e pano.
  17. Deixe descansar em um lugar quente até as massas crescerem e atingirem o topo das formas.
  18. Assar: Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar por cima.
  19. Pronto: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Curiosidades

Panetone Caseiro é um dos mais deliciosos pratos do natal brasileiro. Originário do norte da Itália, este bolo deve seu nome ao seu criador, o padeiro Antonio Tonelli, que criou o doce em homenagem a seu doce patrão, o conde panettone. Ainda que muitas receitas clássicas foram herdadas através dos séculos, a versão brasileira é particularmente saborosa e versátil.

Além disso, os benefícios de receitas caseiras são inegáveis. Elas são economicamente viáveis, possuem um sabor muito mais intenso e personalizável e são feitas com ingredientes frescos, geralmente orgânicos. Ao preparar o seu próprio Panetone Caseiro é possível saborear os melhores sabores, aroma, textura e apresentação que qualquer versão industrializada não pode oferecer.

O Panetone Caseiro é um ótimo jeito de aproveitar o melhor que a culinária natalina pode oferecer. Com seus ingredientes ricos, doces, salgados e italianos, você pode transformar o seu Natal em uma ocasião ainda mais especial. Aprenda a preparar o seu Panetone Caseiro e comece a saborear um dos mais saborosos e inesquecíveis pratos de Natal.

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Informações Adicionais

Qual o tempo de preparação para a Receita Panetone Caseiro?

Cerca de 1 hora, excluindo o tempo de fermentação.

Quanto tempo deve ser usado para fazer a massa?

Cerca de 45 minutos, incluindo o tempo de sova.

Qual o tipo de farinha devo usar?

Uma farinha de trigo especial, com alto teor de proteína e glúten.

Como deixei o panetone mais macio?

Adicione mais leite e água na hora de preparar a massa.

Quanto tempo deve ficar no forno?

Cerca de 1 hora em temperatura moderada.


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