Reprodução / Divulgação

Por Sofia
Publicado em 13/10/2023 às 09h36
Publicidade

Receita de Bolacha de Natal

Receita de Bolacha de Natal de Gengibre: uma receita fácil, deliciosa e repleta de especiarias! Prepare deliciosas bolachas de Natal para a sua família e amigos!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
374 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Peneire os ingredientes secos e misture com a manteiga, o ovo, o mel e o gengibre até obter uma massa lisa.
  2. Em seguida, faça uma bolinha com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por quinze minutos.
  3. Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no tamanho desejado.
  4. Coloque os pedaços em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  5. Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia de Natal!
Publicidade

Curiosidades

Bolacha de Natal de Gengibre é um docinho típico da época mais gostosa do ano. Não só é muito deliciosa, mas também pode trazer benefícios para a sua saúde. Originário da Irlanda, a bolacha de Natal de gengibre é feita com ingredientes tradicionais, como farinha de trigo, mel, açúcar mascavo, açúcar cristal, gengibre em pó, canela, sal e bicarbonato.

Mas por que a bolacha de Natal de gengibre é tão saudável? Para começar, o gengibre é conhecido como um dos melhores remédios naturais para várias condições. É rico em antioxidantes que ajudam a neutralizar a ação dos radicais livres. Além disso, o gengibre contém propriedades anti-inflamatórias, assim como compostos bioativos que ajudam a regular a pressão arterial.

A canela também é um ingrediente importante na bolacha de Natal de gengibre. Ela contém propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar os sintomas da artrite, bem como a prevenção de doenças cardíacas. Além disso, a canela também é rica em nutrientes como minerais, vitaminas e fibras, que ajudam a melhorar a saúde metabólica.

Assim, a deliciosa bolacha de Natal de gengibre é uma ótima maneira de celebrar a época do ano e, ao mesmo tempo, obter os benefícios da sua saúde. Uma vez que a receita é simples, você pode aprender a fazer esta delícia em casa e compartilhar com toda a família e amigos.

Publicidade

Informações Adicionais

Quais ingredientes são necessários?

Farinha, açúcar, manteiga, mel, gengibre em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio.

Como posso armazenar as bolachas?

Você pode armazenar a bolacha Gengibre de Natal em um recipiente hermético por até uma semana.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, você pode usar açúcar mascavo ou demerara na sua receita.

Como assar as bolachas?

Você deve assar as bolachas em uma assadeira untada com manteiga, a uma temperatura de 160°C por cerca de 10 minutos.

Como cozinhar as bolachas?

Você deve colocar as bolachas numa assadeira untada com manteiga e deixar assar a 160°C por cerca de 10 minutos.

Quais são as melhores especiarias para usar nessa receita?

Para adoçar, as melhores especiarias são gengibre em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Pão de Forma com Frango: Receita fácil e deliciosa para qualquer dia

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Milho de Latinha: Receita Fácil e Molhadinha

Fonte: Chá Para Dois