Receita de Biscoito de Natal
Receita de Biscoitos de Natal: Confira uma receita fácil e deliciosa para preparar Biscoitos de Natal para suas comemorações. Saboreie esses Biscoitos incrivelmente saborosos com a família.
Ingredientes
- Biscoito:
- 65 gramas de manteiga
- 65 gramas de açúcar mascavo
- 20 gramas de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de whisky ou água
- 200 ml de melaço de cana
- 350 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- Decoração:
- 60 gramas de chocolate branco
- Pastilhas de chocolate coloridas
Modo de Preparo
- Creme de manteiga e açúcar: Comece colocando a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares em uma vasilha.
- Bata até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicionando os ingredientes líquidos: Acrescente o ovo, whisky e melaço à mistura de manteiga e açúcar.
- Mexa bem para incorporar todos os sabores.
- Incorporando os ingredientes secos: Peneire os demais ingredientes e adicione à massa.
- Misture tudo com uma espátula e amasse bem com as mãos.
- Modele a massa em uma bola e leve à geladeira por duas horas.
- Isso ajudará a firmar a massa e facilitar o manuseio posterior.
- Abra a massa: Após o tempo de refrigeração, abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
- Isso evitará que a massa grude e facilite o corte.
- Utilizando um molde em formato de bonecos, corte os biscoitos e leve-os ao congelador por meia hora.
- Isso ajudará a manter a forma dos biscoitos durante o cozimento.
- Asse os biscoitos: Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente meia hora.
- Aguarde até que fiquem dourados e crocantes.
- Decoração com chocolate branco: Em uma vasilha, derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em seguida, coloque-o em um saco de confeitar e utilize para enfeitar os biscoitos frios.
- Detalhes com pastilhas de chocolate: Finalize os detalhes decorativos adicionando pastilhas de chocolate sobre os biscoitos.
- Isso dará um toque especial e deixará os biscoitos ainda mais saborosos.
Curiosidades
Biscoito de Natal: o sabor da tradição nas festas mais aguardadas do ano. Poucos sabem, mas a história deste delicioso biscoito remonta ao ano de 1545, quando o alemão Andreas Stubenberger começou a fabricar seu biscoito para comercializar nas festas de Natal.
Àquela época, os ingredientes eram simples: farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e sal. Porém, o legado deul deste doce foi extremamente bem recebido pelas famílias europeias que, a partir daí, começaram a incrementar a receita com essências, gotas de chocolate e frutas secas.
E para aqueles que querem experimentar o saborosíssimo biscoito de Natal, as opções são muitas. Por exemplo, há versões salgadas, doces, veganas e sem glúten para que todos possam desfrutar do bom gosto desta iguaria.
Além disso, a preparação dessa receita traz diversos benefícios para saúde. A manteiga, por exemplo, possui um alto teor de Vitamina A, Ácido Ômega 3 e Oleicos. Já o sal Ácido Ácido Fólico Enriquecido e selênio. Ambos elementos acentuam a presença de vitamínas e minerais para um corpo mais saudável.
Por isso, nada melhor do que aproveitar a temporada de Natal para preparar os deliciosos biscoitos de Natal e, assim, desfrutar de todos os benefícios desta iguaria.
Informações Adicionais
Quais ingredientes são necessários para fazer biscoito de Natal?
Açúcar granulado, farinha, bicarbonato de sódio, sal, manteiga, ovo, extracto de baunilha, nozes e especiarias.
Como é o tempo de preparação para biscoito de Natal?
30 minutos aproximadamente.
Como armazenar biscoitos de Natal?
Em um recipiente hermeticamente fechado por até 1 semana.
Qual é a temperatura de cozimento adequada para biscoitos de Natal?
175°C por 12-15 minutos.
Como é a textura de biscoitos de Natal?
Uma textura delicadamente crocante.
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