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Por Sofia
Publicado em 13/10/2023 às 08h36
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Receita de Biscoito de Natal

Receita de Biscoitos de Natal: Confira uma receita fácil e deliciosa para preparar Biscoitos de Natal para suas comemorações. Saboreie esses Biscoitos incrivelmente saborosos com a família.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 25
Fração: 1 Porção
355 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Creme de manteiga e açúcar: Comece colocando a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares em uma vasilha.
  2. Bata até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Adicionando os ingredientes líquidos: Acrescente o ovo, whisky e melaço à mistura de manteiga e açúcar.
  4. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
  5. Incorporando os ingredientes secos: Peneire os demais ingredientes e adicione à massa.
  6. Misture tudo com uma espátula e amasse bem com as mãos.
  7. Modele a massa em uma bola e leve à geladeira por duas horas.
  8. Isso ajudará a firmar a massa e facilitar o manuseio posterior.
  9. Abra a massa: Após o tempo de refrigeração, abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
  10. Isso evitará que a massa grude e facilite o corte.
  11. Utilizando um molde em formato de bonecos, corte os biscoitos e leve-os ao congelador por meia hora.
  12. Isso ajudará a manter a forma dos biscoitos durante o cozimento.
  13. Asse os biscoitos: Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente meia hora.
  14. Aguarde até que fiquem dourados e crocantes.
  15. Decoração com chocolate branco: Em uma vasilha, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  16. Em seguida, coloque-o em um saco de confeitar e utilize para enfeitar os biscoitos frios.
  17. Detalhes com pastilhas de chocolate: Finalize os detalhes decorativos adicionando pastilhas de chocolate sobre os biscoitos.
  18. Isso dará um toque especial e deixará os biscoitos ainda mais saborosos.
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Curiosidades

Biscoito de Natal: o sabor da tradição nas festas mais aguardadas do ano. Poucos sabem, mas a história deste delicioso biscoito remonta ao ano de 1545, quando o alemão Andreas Stubenberger começou a fabricar seu biscoito para comercializar nas festas de Natal.

Àquela época, os ingredientes eram simples: farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e sal. Porém, o legado deul deste doce foi extremamente bem recebido pelas famílias europeias que, a partir daí, começaram a incrementar a receita com essências, gotas de chocolate e frutas secas.

E para aqueles que querem experimentar o saborosíssimo biscoito de Natal, as opções são muitas. Por exemplo, há versões salgadas, doces, veganas e sem glúten para que todos possam desfrutar do bom gosto desta iguaria.

Além disso, a preparação dessa receita traz diversos benefícios para saúde. A manteiga, por exemplo, possui um alto teor de Vitamina A, Ácido Ômega 3 e Oleicos. Já o sal Ácido Ácido Fólico Enriquecido e selênio. Ambos elementos acentuam a presença de vitamínas e minerais para um corpo mais saudável.

Por isso, nada melhor do que aproveitar a temporada de Natal para preparar os deliciosos biscoitos de Natal e, assim, desfrutar de todos os benefícios desta iguaria.

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Informações Adicionais

Quais ingredientes são necessários para fazer biscoito de Natal?

Açúcar granulado, farinha, bicarbonato de sódio, sal, manteiga, ovo, extracto de baunilha, nozes e especiarias.

Como é o tempo de preparação para biscoito de Natal?

30 minutos aproximadamente.

Como armazenar biscoitos de Natal?

Em um recipiente hermeticamente fechado por até 1 semana.

Qual é a temperatura de cozimento adequada para biscoitos de Natal?

175°C por 12-15 minutos.

Como é a textura de biscoitos de Natal?

Uma textura delicadamente crocante.


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