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Como Fazer Sorvete de Prestigio

Aqui você vai ver Como Fazer Sorvete de Prestigio. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Leonardo - 26 de janeiro de 2022
Receita de Sorvete de Prestigio

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

209


CHEFF

Rosi




Hoje temos por aqui Receita de Sorvete de Prestigio que Rosi veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...




Para Fazer Receita de Sorvete de Prestigio Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
  • 15 a 18 barras de chocolate prestígio
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • (a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite


Veja o Passo a Passo Receita de Sorvete de Prestigio


Coco

Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso


Hidratando o Coco

Caso não, super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes com o leite de coco: Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min


Micro-ondas

Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)


Acrescente

Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado. (se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)


Reserve

Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão


Montagem

Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível. Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.


Desenformar

Sem esta forma, uma boa dica para desenformar é, forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.


Desenformar II

Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto


Corte os Chocolates

Corte os chocolates ao meio. Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho. Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma.


Decorando

Vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma. Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma. Uma camada de sorvete.


Retirar do Freezer

Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo, ou levar o pote 1 minuto ao micro ondas para dar uma amolecida.


Recheio

cubra com sorvete, toda a forma, a camada de recheio então espalhe o recheio por toda a extensão e finalize com sorvete


Raspas de Chocolate

Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar. Desenforme e enfeite com cerejas


Sirva-se

Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado