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Como Fazer Pudim de Natal

Aqui você vai ver Como Fazer Pudim de Natal. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Leonardo - 1 de novembro de 2021
Pudim de natal fácil

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

317


CHEFF

Renata




Hoje temos por aqui Pudim de natal fácil que Renata veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...



FAÇA O SEU PUDIM COM ANTECEDÊNCIA

O pudim pode ser feito com 2 a 3 semanas de antecedência e congelado na tigela – descongele-o completamente antes de reaquecer. Também pode ser feito com até 3 dias de antecedência e refrigerado. Apenas certifique-se de trazê-lo à temperatura ambiente por cerca de uma hora antes de reaquecer. O molho também pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira

 

 


Para Fazer Pudim de natal fácil Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de sultanas
  • 1 xícara de farinha com fermento
  • 1 xícara de manteiga ralada finamente (cerca de 115g / 4oz)
  • 1 xícara de pão ralado integral fresco (de cerca de 4 fatias grossas de pão)
  • 1 xícara de açúcar muscavo light
  • 1 xícara de nozes mistas, picadas para decorar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de especiarias moídas
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo grande
  • manteiga, para untar
  • 85g de manteiga
  • 100g de açúcar muscavo light
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


Veja o Passo a Passo Pudim de natal fácil


PASSO 1

Para o pudim, despeje as primeiras seis xícaras e as nozes, se for usar, em uma tigela com os temperos e, em seguida, acrescente o leite e o ovo. Depois de bem combinado, despeje em uma tigela de pudim de 1,5 litros com manteiga.


PASSO 2

Cubra com uma camada dupla de papel alumínio com manteiga, fazendo uma prega no centro para permitir que o pudim cresça. Amarre bem o papel alumínio com um barbante e coloque em um vaporizador ou panela grande contendo água fervendo suavemente o suficiente para subir até a metade das laterais da tigela. Vapor, tampado com tampa, por 2 horas e meia. Verifique o nível da água durante a cozedura, completando se necessário. Se você estiver preparando este pudim com antecedência, remova o papel alumínio, deixe esfriar um pouco, embrulhe em filme plástico e depois em papel alumínio novo. Se for servir imediatamente, desembrulhe e inverta em um prato fundo.


PASSO 3

Para o molho, coloque tudo em uma panela e leve à fervura lentamente, mexendo. Deixe borbulhar por 2-3 minutos, ainda mexendo, até que o açúcar se dissolva e o molho fique com uma cor caramelo claro e ligeiramente engrossado. Retire do fogo. Despeje o molho sobre o pudim e decore com as nozes inteiras.