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Como Fazer Pavê de Brigadeiro no Copinho

Aqui você vai ver Como Fazer Pavê de Brigadeiro no Copinho. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Leonardo - 5 de janeiro de 2022
Receita de Pavê de Brigadeiro no Copinho

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

40 Porções


FAVORITOS

314


CHEFF

Natalia




Hoje temos por aqui Receita de Pavê de Brigadeiro no Copinho que Natalia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 40 Porções e é muito simples de fazer...



Prático de fazer, esta receita de pavê de brigadeiro no copinho  é montado sobre uma base de bolachinhas trituradas na mão, que ainda pode ser substituída por sobra de panetone do Natal ou Colomba Pascal da Páscoa.  Camada de   brigadeiro mole de colher,  que a gente tanto ama,  com  outra camada de creme branco de baunilha. Para fechar com chave de ouro,  ainda leva uma cobertura de  Ganache de Chocolate.

 

CREME BRANCO:

  • 2 xícaras de chá de leite integral, 500ml
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • ¼ da lata de leite condensado, 100ml
  • ½ pacote de coco ralado, 50g
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

 

BRIGADEIRO:

  • ¾ de lata de leite condensado restantes, 295ml
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml
  • 1 pitada de sal

 

COBERTURA:

  • 1 barra de chocolate meio amargo, 160g derretido no micro ondas
  • 1 creme de leite, 200g

 

MONTAGEM:

  • ½ colomba, 250g ou
  • ½ panetone, 250g ou
  • ½ pacote de bolachas a sua escolha, 100g
  • 40 mini copinhos individuais, 25ml cada

Para Fazer Receita de Pavê de Brigadeiro no Copinho Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de leite integral, 500ml
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • ¼ da lata de leite condensado, 100ml
  • ½ pacote de coco ralado, 50g
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • ¾ de lata de leite condensado restantes, 295ml
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite, 200ml
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo, 160g derretido
  • 1 creme de leite, 200g
  • ½ colomba, 250g ou
  • ½ panetone, 250g ou
  • ½ pacote de bolachas a sua escolha, 100g
  • 40 mini copinhos individuais, 25ml cada


Veja o Passo a Passo Receita de Pavê de Brigadeiro no Copinho


Creme Branco

Com o fogo desligado e direto na panela, coloque os 500ml de leite e 2 colheres de sopa de maisena, mexa até incorporar, até a maisena dissolver por completo. Junte ¼ da lata do leite condensado +ou- 100ml, 2 colheres de sopa de açúcar, ½ pacote de coco ralado + ou – 50g


Misture

Apos misturar ascenda o fogo médio e siga mexendo até engrossar. Após o creme encorpar deixe por mais 2 ou 3 minutos mexendo para não grudar no fundo e garantir que a maisena cozinhe bem. Desligue o fogo, coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha e misture. Reserve.


Brigadeiro

Em um bowl, coloque ¾ de lata de leite condensado restantes cerca de 295ml, junto com 1 caixinha de creme de leite, 1 colher de sobremesa de manteiga, 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó e 1 pitadinha de sal para realçar o sabor do doce.


Misture Novamente

Misture e leve ao micro ondas por 2 minutos. Pare misture e retorne ao micro por + 2 minutos, siga de minuto em minuto, até o ponto de Brigadeiro Mole. Misture novamente e reserve.


O Pavê

Pavê de brigadeiro, tanto dá para ser montado com sobras de panetone, quanto de colomba pascal, ou bolachas de sua preferência como maisena, maria, champagne… Ah também dá para montar com bolo pão de ló comprado pronto.


Copinho

Direto em cada copinho de 25ml, forre o fundo com bolachas trituradas ou pedacinho de panetone ou ainda de colomba. Coloque sobre um pouco de creme branco ainda quente. Estes forma montados com bolachas trituradas.


Dica

Não é necessário umedecer a bolacha, uma vez que o creme branco + o brigadeiro tem ponto mole e umidade suficiente para umedecer. Sobre o creme branco coloque um pouco de brigadeiro em ponto mole e ainda quente.Finalize com a cobertura de ganache de chocolate.