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Como Fazer Lazanha Bolinhesa do Mestre

Aqui você vai ver Como Fazer Lazanha Bolinhesa do Mestre. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Leonardo - 3 de abril de 2022
Receita de Lazanha do Mestre

PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

602


CHEFF

Juliana Al




Hoje temos por aqui Receita de Lazanha do Mestre que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de Receita de Lazanha para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...




Para Fazer Receita de Lazanha do Mestre Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 2 (6 onças) latas de pasta de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 1 ½ colheres de chá de folhas secas de manjericão
  • 2 (6,5 onças) latas de molho de tomate enlatado
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce
  • 400g de carne moída magra
  • 12 massas de lasanha
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 1 lara de extrato de tomate
  • 4 colheres de salsa fresca picada
  • 400g de queijo ou ricota
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 ½ colheres de chá de sal, dividido ou a gosto
  • 300g de queijo mussarela, fatiado
  • 2 dentes de alho, esmagados


Veja o Passo a Passo Receita de Lazanha do Mestre


Passo 1

Em um forno holandês, cozinhe salsicha, carne moída, cebola e alho em fogo médio até dourar bem. Junte os tomates esmagados, a pasta de tomate, o molho de tomate e a água. Tempere com açúcar, manjericão, sementes de erva-doce, tempero italiano, 1 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de salsa. Cozinhe, coberto, por cerca de 1 1/2 horas, mexendo ocasionalmente.


Passo 2

Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de lasanha em água fervente por 8 a 10 minutos. Escorra o macarrão e lave com água fria. Em uma tigela, misture o queijo ricota com o ovo, a salsa restante e 1/2 colher de chá de sal.


Passo 3

Pré-aqueça o forno a (190 graus C).


Passo 4

Para montar, espalhe 1 1/2 xícaras de molho de carne no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas. Disponha 6 macarrão longitudinalmente sobre o molho de carne. Espalhe com metade da mistura de queijo ricota. Cubra com um terço das fatias de queijo mussarela. Coloque 1 1/2 xícaras de molho de carne sobre a mussarela e polvilhe com 1/4 xícara de queijo parmesão. Repita as camadas e cubra com o restante da mussarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio: para evitar que grude, pulverize papel alumínio com spray de cozinha ou certifique-se de que o papel alumínio não toque no queijo.


Passo 5

Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.