Como Fazer Cheesecake de Manga
Aqui você vai ver Como Fazer Cheesecake de Manga. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Hoje temos por aqui Receita de Cheesecake de Manga que Roseli veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Cheesecake para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...
Receita de Cheesecake de Manga, uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, isso porque ela não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão. O creme leva manga e cream cheese e também chocolate branco com raspas de limão que dão frescor. Fica com uma casquinha crocante de massa de bolacha e uma decoração linda para confeiteiro nenhum botar defeito.
INGREDIENTES:
Massa:
- 130 gr bolacha de maisena ou maria
- 50 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)
Creme:
- 250g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
- 250 gr de chocolate branco
- 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
- ½ xícara de chá de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- suco de 1 limão tahiti
- 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
- ¼ xícara de chá polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)
Observação:
- Tempo de Geladeira: 1h freezer ou 4h na geladeira
Para Fazer Receita de Cheesecake de Manga Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:
- 150 gr bolacha de maisena ou maria
- 60 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)
- 250g de cream cheese
- 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
- 250 gr de chocolate branco
- 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
- ½ xícara de chá de açúcar
- raspas de 1 limão tahiti
- suco de 1 limão tahiti
- 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
- ¼ xícara de chá polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)
Veja o Passo a Passo Receita de Cheesecake de Manga
Massa
Em primeiro lugar, amasse as bolachas até formar uma farofa rústica, misture a farofa com a manteiga derretida no micro ondas por 30 segundos em potencia alta. Coloque-a no fundo de uma forma de fundo falso com 21cm.
Manga
Então corte a manga em cubos pequenos (mais ou menos duas mangas) e bata junto com ½ xícara de chá de açúcar no mixer ou liquidificador ou ainda amasse na mão e com o garfo, até formar um creme. (não é preciso colocar água, apenas a manga batida com o açúcar ) Reserve.
Limão
Depois rale a casca, de um limão tahiti, somente a parte verde, é ela que contém os óleos essenciais que dão sabor, a parte branca amarga a sobremesa.
Creme
Em seguida, em um bowl, coloque 250g de cream cheese e misture até ficar macio. Agora Junte o creme de leite e com o fouet bata até aumentar o volume.
Chocolate branco
Depois pique o chocolate com a faca e derreta-o no micro ondas por 1 minuto em potencial alta, veja aqui como fazer ou banho-maria Então misture o chocolate branco derretido ao creme de cream cheese.
Purê
Então adicione 400ml de purê de manga e misture até incorporar. Nessa hora, coloque também as raspas do limão e suco dele e misture todos juntos.
Gelatina
Coloque um pouco da do creme do cheesecake na gelatina hidratada para tempera-la, porque isso evita o choque térmico e a formação de grânulos.
Misture
Agora adicione a gelatina temperada na mistura de cheesecake e imediatamente misture tudo até ficar homogêneo. Logo depois, despeje na massa de bolacha. Bata a forma contra a bancada algumas vezes para liberar bolhas de ar.
Polpa de Manga
Por fim, com uma colher coloque polpa de manga no topo. Use um palito e faça redemoinho ao redor.
Geladeira
Finalmente refrigere por 1hora no freezer ou 4horas na geladeira melhor de um dia para o outro.