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Como Fazer Batata Hasselback na Air Fryer

Aqui você vai ver Como Fazer Batata Hasselback na Air Fryer. O processo é bem simples basta seguir o passo a passo que da certo!

Leonardo - 5 de janeiro de 2022
Receita de Batata Hasselback na Air Fryer

PREPARO

30 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

217


CHEFF

Luiza




Hoje temos por aqui Receita de Batata Hasselback na Air Fryer que Luiza veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de Receita de Batata para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...



Receita de Batata Hasselback na Air Fryer ,  o resultado é meio batata assada, meio batata frita ao mesmo tempo, pois  ela fica crocante por fora e macia por dentro, humm. Como a batata é cortada em lâminas finas o tempero consegue penetrar no centro. E essa junção de temperos com o crocante e o macio é alucinante de bom. Eu arrisco dizer que é uma das batatas mais gostosas que eu já comi nos últimos tempos.

Além de muito, mas muito fácil de fazer, porque ela é assada na air fryer, bem pá pum de fazer mesmo. Mas é claro que você também pode fazer no forno, caso preferir. A única diferença é o tempo do preparo. As batatas hasselback preparadas na air-fryer levam em média a metade do tempo do que ao forno e lembrando que esse tempo pode variar conforme a air-fryer e o forno de cada um. Abaixo segue os dois modos de fazer e ambos ela fica deliciosa.

Como curiosidade as Batatas Hasselback (ou Batata à la Hasselbacken) foram criadas pela primeira vez na década de 50 em um restaurante chamado Hasselbacken em Estocolmo, na Suécia, de onde o nome se originou.

 

  • 5 ou 6 batatas médias com casca cortada em lâminas fininhas, sem ir até o fim, afim de que a batata permaneça inteira, com as lâminas unidas entre si. (veja o video)
  • 5 dentes de alho inteiros e com casca, amassados com a ponta da faca. (um para cada batata)
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto
  • Quanto baste de azeite
  • 5 ramos de alecrim (um para cada batata) ou salsa ou qq outro tempero da sua preferência

Para Fazer Receita de Batata Hasselback na Air Fryer Você Vai Precisar Dos Seguintes Ingredientes:

  • 5 ou 6 batatas médias com casca cortada em lâminas fininhas
  • 5 dentes de alho inteiros e com casca, amassados
  • Sal marinho e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 ramos de alecrim para cada batata


Veja o Passo a Passo Receita de Batata Hasselback na Air Fryer


Batatas

Em primeiro lugar lave as batatas em água corrente e depois seque-as com um pano ou papel absorvente.


Cortar

Depois com ajuda de uma faca afiada, corte em lâminas finas


Temperar

Agora é só temperar com sal marinho, pimenta do reino, azeite, alhos inteiros com casca e amassados com o cabo da faca e raminhos de alecrim. Use para cada batata um dentre de alho e um ramo de alecrim. Lembre-se sempre de besuntar o alecrim no azeite


Air fryer:

Por fim leve as batatas no cesto da air fryer pré aquecida em temperatura média 175ºCelsius por 3 minutos. Depois ainda em temperatura média, afim de que elas cozinhem por dentro e ao mesmo tempo que assem por fora cozinhe as batatas por 20 minutos. Depois abra o cesto e regue co


Azeite

Depois abra o cesto e regue com um pouco mais de azeite (ou manteiga) assim elas não ressecam. Então feche o cesto e deixe assar novamente por mais 20 minutos ou até você perceber que elas estão macias por dentro e douradas e crocantes por fora.


Forno

Mesmo preparo, só que ao invés de levar na air-fryer você coloca em uma assadeira no forno a 220° Celsius por 1he30minutos ou até você perceber que elas estão crocantes por fora e macias por dentro.




Informações Complementares

Variação de Tempero:

Neste preparo eu usei azeite, mas você também pode variar com manteiga derretida (ou ghee) .

Optei pelo azeite porque eu acho que ele combina muito com o alecrim e alho, mas adoro variar com manteiga derretida. Isso porque ela da um toque amanteigado no centro muito gostoso também. Quando faço com manteiga, gosto de amassar o alho e mistura-lo com a manteiga derretida com salsinha picada e outro tempero que você preferir.

Ela também fica deliciosa assim e aqui você já tem de brinde mais uma variação da mesma receita.