Receita de Sopa de Abóbora Vegana Fácil e Saudável
Reprodução / Divulgação
Sopa de Abóbora Vegana: Aproveite ao máximo a temporada de abóbora no início do outono . Torre as sementes de abóbora e use como enfeite para adicionar textura
- Publicado: novembro 2, 2021
- Atualizado: julho 8, 2024 12:41 pm
- Por: Redação
Ingredientes:
- 1 abóbora média ou grande (cerca de 1½ kg)
- 1 colher de sopa de óleo de colza
- ½ colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 cebola grande , finamente picada
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1-1,2 litros de estoque vegan
- 1 colher de sopa de missô branco vegano
- 3 colheres de sopa de creme de soja ou iogurte de coco
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Modo de Preparo:
- Aqueça o forno a 200C / 180C ventilador / gás 6. Descasque, retire as sementes e pique a abóbora em pedaços de 3cm (reserve as sementes para o condimento - ver dica). Coloque a abóbora em uma assadeira , regue com metade do azeite, espalhe a pimenta da Jamaica e misture bem.
- Tempere e asse por 30 minutos até dourar e ficar macio. Enquanto isso, torrar os flocos de coco para o condimento em uma frigideira seca em fogo baixo por alguns minutos até dourar levemente. Retire da panela e deixe esfriar, em seguida junte as sementes de abóbora, a pimenta malagueta, o coentro e as raspas de limão.
- Aqueça o óleo restante em uma panela grande em fogo médio e frite a cebola por 5 minutos até ficar macia, mas não dourada. Adicione o gengibre e o alho e frite por mais um minuto, depois acrescente o caldo de 1 litro e o missô. Coloque a abóbora assada na panela e leve para ferver. Retire do fogo e bata a sopa com um liquidificador até ficar homogêneo.
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