Receita de Pão de Queijo na Airfryer
Receita de Pão de Queijo na Airfryer: experimente fazer esse prato típico brasileiro de maneira diferente! Delicioso, fácil de preparar e rapidinho no Airfryer.
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1½ xícara (chá) de água
- óleo a gosto para untar as mãos
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Preparo do Pão de Queijo na Airfryer
- Ferva a água em uma panelinha em fogo médio.
- Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
- Desligue o fogo e adicione o óleo à água morna.
- Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo e mexa bem.
- Deixe a massa amornar antes de adicionar o queijo ralado e misturar bem.
- Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e junte à massa, misturando vigorosamente.
- Modele os pães de queijo com as mãos untadas com óleo e transfira para uma assadeira.
- Pré-aqueça a Airfryer na função pão de queijo a 190 ºC por 15 minutos.
- Coloque os pães de queijo no cesto da Airfryer, deixando espaço entre eles.
- Após 15 minutos, retire os pães de queijo perfeitamente assados da Airfryer.
Curiosidades
Pão de Queijo na Airfryer: venha conhecer uma versão prática e saudável de um dos clássicos mais amados da gastronomia brasileira! O Pão de Queijo é um dos alimentos mais consumidos e admirados do Brasil.
Apesar de surgir em regiões como Minas Gerais e Goiás, hoje é encontrado em todas as regiões brasileiras. Sua massa, feita a partir de mandioca, garante um sabor suave e único, ainda que o recheio possa variar entre queijos, pequi, orégano ou outras opções.
Agora, com a Airfryer, é possível preparar Pães de Queijo de forma prática, rápida e saudável. Dessa forma, é possível degustar essa iguaria brasileira diretamente de sua cozinha, sem abrir mão de saúde, sabor e variedade.
Por meio dessa técnica, o Pão de Queijo fica pronto em poucos minutos, tornando-se ideal para o preparo para lanches, aperitivos ou para acompanhar outras refeições. Além disso, o uso da Airfryer reduz acentuadamente o uso de óleo na preparação do Pão de Queijo, eliminando calorias desnecessárias e mantendo o sabor único da iguaria brasileira.
Informações Adicionais
Como preparar Pão de Queijo na Airfryer?
Comece com a massa pronta ou se quiser, faça a massa de Pão de Queijo em casa. Coloque o Pão de Queijo na Airfryer e ligue-a a 180ºC por cerca de 10 minutos.
Qual a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer?
180ºC é a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer.
Quanto tempo leva para fazer Pão de Queijo na Airfryer?
Cerca de 10 minutos é o tempo recomendado para fazer Pão de Queijo na Airfryer.
Posso usar massa de Pão de Queijo comprada pronta?
Sim, você pode usar massa de Pão de Queijo comprada pronta.
É necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer?
Não, não é necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer.
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