Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 14/10/2023 às 13h01
Publicidade

Receita de Pão de Queijo na Airfryer

Receita de Pão de Queijo na Airfryer: experimente fazer esse prato típico brasileiro de maneira diferente! Delicioso, fácil de preparar e rapidinho no Airfryer.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
450 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparo do Pão de Queijo na Airfryer
  2. Ferva a água em uma panelinha em fogo médio.
  3. Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  4. Desligue o fogo e adicione o óleo à água morna.
  5. Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo e mexa bem.
  6. Deixe a massa amornar antes de adicionar o queijo ralado e misturar bem.
  7. Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e junte à massa, misturando vigorosamente.
  8. Modele os pães de queijo com as mãos untadas com óleo e transfira para uma assadeira.
  9. Pré-aqueça a Airfryer na função pão de queijo a 190 ºC por 15 minutos.
  10. Coloque os pães de queijo no cesto da Airfryer, deixando espaço entre eles.
  11. Após 15 minutos, retire os pães de queijo perfeitamente assados da Airfryer.
Publicidade

Curiosidades

Pão de Queijo na Airfryer: venha conhecer uma versão prática e saudável de um dos clássicos mais amados da gastronomia brasileira! O Pão de Queijo é um dos alimentos mais consumidos e admirados do Brasil.

Apesar de surgir em regiões como Minas Gerais e Goiás, hoje é encontrado em todas as regiões brasileiras. Sua massa, feita a partir de mandioca, garante um sabor suave e único, ainda que o recheio possa variar entre queijos, pequi, orégano ou outras opções.

Agora, com a Airfryer, é possível preparar Pães de Queijo de forma prática, rápida e saudável. Dessa forma, é possível degustar essa iguaria brasileira diretamente de sua cozinha, sem abrir mão de saúde, sabor e variedade.

Por meio dessa técnica, o Pão de Queijo fica pronto em poucos minutos, tornando-se ideal para o preparo para lanches, aperitivos ou para acompanhar outras refeições. Além disso, o uso da Airfryer reduz acentuadamente o uso de óleo na preparação do Pão de Queijo, eliminando calorias desnecessárias e mantendo o sabor único da iguaria brasileira.

Publicidade

Informações Adicionais

Como preparar Pão de Queijo na Airfryer?

Comece com a massa pronta ou se quiser, faça a massa de Pão de Queijo em casa. Coloque o Pão de Queijo na Airfryer e ligue-a a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Qual a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer?

180ºC é a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer.

Quanto tempo leva para fazer Pão de Queijo na Airfryer?

Cerca de 10 minutos é o tempo recomendado para fazer Pão de Queijo na Airfryer.

Posso usar massa de Pão de Queijo comprada pronta?

Sim, você pode usar massa de Pão de Queijo comprada pronta.

É necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer?

Não, não é necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Rosquinha de vinagre sequinha e fofinha: Receita simples e deliciosa para o café

Fonte: Panelinha Grill

Caldinha para Bolo: Leite Ninho e Chocolate Fácil de Fazer

Fonte: Chá Para Dois