Receita de Empadinha fit na airfryer
Receita de Empadinha Fit na Airfryer: Aprenda passo a passo a preparar uma deliciosa empadinha saudável e light! Perfeita para acompanhar ou até mesmo como uma entrada!
Ingredientes
- Uma pitada de sal
- Temperos a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga light
- 1 ovo
- 2 xícara de farinha de amêndoas (175g)
- 500g de peito de frango
- RECHEIO
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango com alho e sal para fazer o recheio.
- Desfie e refogue com os temperos a gosto, adicionando salsinha no final da refogada.
- Em seguida, bata um ovo em uma tigela até ficar bem clarinho e acrescente sal e farinha de amêndoas aos poucos, formando uma massa firme.
- Use forminhas médias e preencha com a massa, fazendo uma espessura nem muito fina, nem muito grossa.
- Adicione o recheio e tampe com mais massa.
- Repita o processo com todas as forminhas e, se sobrar recheio, congele ou use em outras receitas.
- Pincele uma gema de ovo por cima das empadinhas fit e leve para assar na airfryer em 180°C por 20 minutos.
- Na metade do tempo, abra para verificar se está tudo bem.
- Retire as empadinhas fit da airfryer e sirva ainda quentinhas ou frias.
- Se desejar, acrescente azeitonas no recheio ou como decoração.
Curiosidades
A empadinha fit na Airfryer consiste em uma adaptação mais saudável do tradicional salgado brasileiro, substituindo o óleo por gordura vegetal e a massa de trigo refinada por farinha de aveia.
Esta receita foi desenvolvida através de um aprimoramento nos ingredientes para oferecer mais vantagens nutricionais e reduzir a quantidade de gordura e calorias.
A empadinha é originária do Brasil e seu nome deriva da palavra empadão, uma massa assada coberta com carne, queijo e outros ingredientes.
Hoje, essa versão é muito popular em todo o país.
A versão fit da empadinha também contém carne, queijos e outros ingredientes, mas com a diferença de que os alimentos são enrolados em uma massa de farinha de aveia e fritos na Airfryer.
Além de serem mais saudáveis, os ingredientes utilizados na versão fit da empadinha podem trazer outros benefícios à saúde.
Por exemplo, a farinha de aveia é rica em fibras, o que ajuda a melhorar o funcionamento do intestino e a regular o nível de glicose no sangue.
Também possui ácidos graxos essenciais e minerais como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio.
Já a gordura vegetal, usada para fritar a massa, contém algumas gorduras monoinsaturadas que são menos prejudiciais à saúde que as gorduras saturadas e trans.
Portanto, ao preparar a empadinha fit na Airfryer, é possível consumir um salgado delicioso, saudável e com muitos benefícios.
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