Receita de Torta de Maracujá com Chocolate
Receita de Torta de Maracujá e Chocolate: Uma sobremesa maravilhosa e irresistível que combina a doçura do maracujá com o sabor intenso do chocolate. Surpreenda seus convidados e prove essa incrível receita!
Ingredientes
- Mousse de Chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
- 150g de chantilly
- Mousse de Maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200ml de suco de maracujá concentrado
- Geleia de Maracujá:
- 3 maracujás médios
- 200g de açúcar
- 230g chantilly
- Base:
- 200g de bolacha de chocolate escura
- 70g de manteiga
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e mexa bem.
- Em seguida, adicione o chantilly e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Para a mousse de maracujá, misture todos os ingredientes e bata bem até ficar bem incorporado. Reserve,
- Prepare a base da torta batendo todos os ingredientes no triturador.
- Forre uma forma com a massa obtida e leve ao forno a 180ºC.
- Para a geleia de maracujá, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura engrossar.
- Para a montagem da torta, comece colocando a mousse de chocolate no fundo da forma e leve ao freezer por 20 minutos.
- Em seguida, adicione a mousse de maracujá.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas,.
- Após esse tempo, desenforme a torta e finalize com a geleia de maracujá.
- Agora você tem uma deliciosa Torta de Maracujá com Chocolate pronta para ser saboreada!
Curiosidades
A Torta de Maracujá com Chocolate é um doce que tem o celebrado sabor da mistura de frutas cítricas com chocolate. Essa combinação de sabores é tão antiga quanto o próprio século XX e muito apreciada internacionalmente.
A Torta de Maracujá com Chocolate é uma forma irresistível de se desfrutar desse sabor excepcional, onde o maracujá suaviza o excesso adocicado do chocolate, resultando em uma explosão de sabor. Além de ser deliciosa, ela é um prato saudável e nutritivo, pois à base de frutas, limão e açúcar mascavo,
Torta de Maracujá com Chocolate pode ser servida em qualquer época do ano, mas devido à sua textura e linda coloração ela é super procurada no final do ano, principalmente nas ceias que reúnem amigos e familiares. Quer experimentar? Então veja como preparar essa delícia.
Informações Adicionais
Como posso preparar a Torta de Maracujá com Chocolate?
Basta misturar os ingredientes, colocar em uma forma de torta e assar.
Qual é a quantidade ideal de maracujá para esta receita?
Recomendamos 2 a 3 maracujás.
Qual maracujá é melhor usar na receita?
O maracujá maduro, mais suculento, é melhor.
Como posso adicionar mais sabor à torta?
Você pode adicionar baunilha e canela para dar mais sabor.
É possível substituir o açúcar na receita?
Sim, você pode usar um adoçante granulado substituto do açúcar.
Quanto tempo devo esperar para servir a torta?
Deixe a torta esfriar totalmente antes de servir.
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Fonte: Receitinhas