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Por Juliana Almeida
Publicado em 9/10/2023 às 18h09
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Receita de Torta de Bolacha de Chocolate

Receita de Torta de Bolacha de Chocolate: conheça essa receita fácil e maravilhosa que vai deixar todo mundo de boca aberta! Delicioso e prática, você vai adorar essa versão leve e suculenta da Torta de Bolacha de Chocolate.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 fatia
172 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Comece separando os ingredientes necessários para a torta de bolacha de chocolate.
  2. Em seguida, pique o chocolate em pedaços pequenos.
  3. Isso facilitará o derretimento mais tarde.
  4. Prepare os dois cremes de chocolate, um de chocolate branco e outro de chocolate amargo.
  5. Para ambos, dissolva uma colher de sopa de amido de milho em 250 ml de leite.
  6. Em seguida, leve ao fogo o leite com a maizena dissolvida, o chocolate branco ou amargo e 50 gramas de leite condensado.
  7. Mexa até o chocolate derreter completamente e a mistura ficar cremosa.
  8. Retire do fogo e reserve em um recipiente, deixando esfriar.
  9. Repita o mesmo procedimento com o outro chocolate.
  10. Após os cremes estarem prontos e esfriados, é hora de montar a sobremesa.
  11. Coloque na bancada ou mesa o creme de chocolate branco, o creme de chocolate amargo, o biscoito, leite para molhar e uma forma redonda de fundo amovível com aproximadamente 22 cm.
  12. Mergulhe algumas bolachas no leite e coloque-as na forma, forrando o fundo em uma camada uniforme.
  13. Adicionando o creme de chocolate meio amargo
  14. Após forrar o fundo com as bolachas, cubra essa camada com uma porção do creme de chocolate meio amargo.
  15. Repita o procedimento, adicionando uma segunda camada de bolachas umedecidas e espalhando o creme de chocolate branco.
  16. Continue repetindo esse processo até atingir a altura desejada ou até esgotar os ingredientes.
  17. Após montar a torta, leve-a à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 6 horas.
  18. Isso garantirá que a torta fique bem gelada e com uma consistência perfeita.
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Curiosidades

Torta de Bolacha de Chocolate: Uma receita que é feita para todas as ocasiões especiais! Deliciosa, saudável e com o sabor irresistível de chocolate, este é um dos doces mais populares.

A torta de bolacha de chocolate tem origem na década de 1960, quando foi adotada como um marco nos EUA como parte de um movimento maior de “cozinha caseira”, e tem ganhado novos adeptos ao redor do mundo.

Como é preparada com produtos naturais, é uma receita saudável e nutritiva, que inclui biscoitos, manteiga, leite e chocolate. Esses ingredientes são combinados para criar um dos doces mais deliciosos que você já experimentou.

Além disso, é incrivelmente versátil, pois você pode servi-lo quente no inverno e gelado no verão. A torta de bolacha de chocolate é a sobremesa ideal para qualquer ocasião especial, desde o Natal à Páscoa.

Assim, se você quiser aproveitar os benefícios dessa torta, experimente a receita fácil, saudável e deliciosa de Torta de Bolacha de Chocolate. Você não vai se arrepender!

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Informações Adicionais

Qual é a melhor tipo de bolacha para usar na Torta de Bolacha de Chocolate?

A melhor bolacha para usar é a bolacha de manteiga que possui um sabor suave. Porém, você também pode experimentar com outras bolachas como bolacha de chocolate ou de avelãs.

Quanta manteiga devo usar?

Normalmente, serão necessários cerca de 75g de manteiga.

Posso usar outros ingredientes para a Torta de Bolacha de Chocolate?

Sim, você pode adicionar ingredientes extras ao seu gosto, como nozes, coco ralado ou gotas de chocolate.

Como faço para obter o recheio cremoso?

Bata na batedeira o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, e a baunilha até a mistura ficar homogênea.

Quanto tempo leva para a Torta de Bolacha de Chocolate ficar pronta?

Normalmente, leva cerca de 2 horas para a torta estar pronta.


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