Reprodução / Divulgação

Por Sofia
Publicado em 14/10/2023 às 20h32
Publicidade

Receita de Banoffee

Receita de Banoffee: Deliciosa e Fácil! Desfrute desta maravilhosa sobremesa com base de biscoitos e creme de leite. Confira o passo a passo para preparar a receita de banoffee e se delicie!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 fatia
427 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
  3. Transfira essa mistura para uma forma com fundo removível e amasse bem nas laterais e no fundo com uma colher.
  4. Leve ao congelador por 20 a 30 minutos.
  5. Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Despeje essa mistura sobre a massa e adicione as bananas cortadas em rodelas por cima.
  7. Cubra com chantilly batido e polvilhe canela em pó para finalizar.
Publicidade

Curiosidades

Banoffee, o doce mais saboroso da Inglaterra! Originário da década de 1970, é um dos doces mais requisitados do mundo! Composto por ingredientes simples como açúcar mascavo, biscoitos de maisena, creme de leite, bananas e muito mais, Banoffee é a mistura perfeita de sabores e texturas. Além disso, seus beneficios são impressionantes, pois cada um dos ingredientes possui grande contributo para a saúde.

A história do Banoffee se inicia com Nigel Mackenzie e Ian Dowding, dois chefs ingleses famosos pelos seus dotes culinários. Desenvolveram a receita e a apresentaram ao Kurabar, um restaurante em East Sussex, na Inglaterra, que logo se tornou a casa do famoso doce.

Associado com o outono, Banoffee é a sobremesa ideal para os dias mais frios. Além disso, é uma excelente opção para o Natal e Reis. Afinal, quem não gosta de um delicioso e saboroso doce para fechar a ceia em grande estilo?

Portanto, se você tiver vontade de fazer uma sobremesa especial e muito saborosa, Banoffee proporciona a combinação perfeita de ingredientes nutritivos e saborosos! É só reunir os ingredientes e seguir os passos a seguir para desfrutar desse doce delicioso!

Publicidade

Informações Adicionais

O que é Banoffee?

Banoffee é uma sobremesa tradicionalmente feita com uma camada de creme de leite condensado, biscoitos triturados, banana e chocolate derretido.

Como preparar a sobremesa Banoffee?

Misture biscoitos com manteiga e pressione a mistura na base de uma forma ou tábua. Despeje creme de leite condensado por cima dos biscoitos e decore com fatias de banana. Derreta chocolate para cobrir a banana e pronto!

Que tipo de biscoito se deve usar para a receita Banoffee?

Qualquer tipo de biscoito seco, como biscoito tipo Maria ou biscoito de maisena, funcionará bem. Você também pode usar biscoitos tipo graham, se quiser.

Que tipo de chocolate é apropriado para a receita Banoffee?

O mais prático é usar gotas de chocolate meio amargo ou ao leite. Você também pode usar chocolate derretido meio amargo ou ao leite.

Existem variações para a receita Banoffee?

Sim, existem muitas variações que você pode experimentar. Você pode adicionar mais camadas de biscoitos e caramelo, incluir frutas variadas e até adicionar nozes.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois