Receita de Banoffee
Receita de Banoffee: Deliciosa e Fácil! Desfrute desta maravilhosa sobremesa com base de biscoitos e creme de leite. Confira o passo a passo para preparar a receita de banoffee e se delicie!
Ingredientes
- 300 g de chantilly
- 400 g de doce de leite
- 400 g de biscoito do tipo maisena
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 200 g de manteiga
- Canela em pó a gosto (ou chocolate em pó)
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
- Transfira essa mistura para uma forma com fundo removível e amasse bem nas laterais e no fundo com uma colher.
- Leve ao congelador por 20 a 30 minutos.
- Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre a massa e adicione as bananas cortadas em rodelas por cima.
- Cubra com chantilly batido e polvilhe canela em pó para finalizar.
Curiosidades
Banoffee, o doce mais saboroso da Inglaterra! Originário da década de 1970, é um dos doces mais requisitados do mundo! Composto por ingredientes simples como açúcar mascavo, biscoitos de maisena, creme de leite, bananas e muito mais, Banoffee é a mistura perfeita de sabores e texturas. Além disso, seus beneficios são impressionantes, pois cada um dos ingredientes possui grande contributo para a saúde.
A história do Banoffee se inicia com Nigel Mackenzie e Ian Dowding, dois chefs ingleses famosos pelos seus dotes culinários. Desenvolveram a receita e a apresentaram ao Kurabar, um restaurante em East Sussex, na Inglaterra, que logo se tornou a casa do famoso doce.
Associado com o outono, Banoffee é a sobremesa ideal para os dias mais frios. Além disso, é uma excelente opção para o Natal e Reis. Afinal, quem não gosta de um delicioso e saboroso doce para fechar a ceia em grande estilo?
Portanto, se você tiver vontade de fazer uma sobremesa especial e muito saborosa, Banoffee proporciona a combinação perfeita de ingredientes nutritivos e saborosos! É só reunir os ingredientes e seguir os passos a seguir para desfrutar desse doce delicioso!
Informações Adicionais
O que é Banoffee?
Banoffee é uma sobremesa tradicionalmente feita com uma camada de creme de leite condensado, biscoitos triturados, banana e chocolate derretido.
Como preparar a sobremesa Banoffee?
Misture biscoitos com manteiga e pressione a mistura na base de uma forma ou tábua. Despeje creme de leite condensado por cima dos biscoitos e decore com fatias de banana. Derreta chocolate para cobrir a banana e pronto!
Que tipo de biscoito se deve usar para a receita Banoffee?
Qualquer tipo de biscoito seco, como biscoito tipo Maria ou biscoito de maisena, funcionará bem. Você também pode usar biscoitos tipo graham, se quiser.
Que tipo de chocolate é apropriado para a receita Banoffee?
O mais prático é usar gotas de chocolate meio amargo ou ao leite. Você também pode usar chocolate derretido meio amargo ou ao leite.
Existem variações para a receita Banoffee?
Sim, existem muitas variações que você pode experimentar. Você pode adicionar mais camadas de biscoitos e caramelo, incluir frutas variadas e até adicionar nozes.
Anteriores
- Receita de Bombom na Travessa de Uva
- Receita de Bombom de Travessa de Morango
- Receita de Sobremesa de Natal Simples e Fácil
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas