Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Acelga Crocante: Como Preparei um Acompanhamento Delicioso e Saudável

Por Redação
Publicado em 28/4/2025 às 18h00
Publicidade

Receita de Acelga Crocante: Como Preparei um Acompanhamento Delicioso e Saudável

Receita de Acelga Crocante que fiz para deixar o meu prato ainda mais saboroso. Experimente essa delícia cheia de textura e frescor!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 4
Fração: 150g
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as folhas de acelga e, em seguida, seque-as. Corte-as em tiras ou pedaços de acordo com a sua preferência.
  2. Coloque as folhas em uma bacia grande e salpique o sal, massageando as folhas para que absorvam o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  3. Após 30 minutos, torça as folhas para retirar o excesso de água que foi liberada e coloque-as em uma tigela.
  4. Tempere as folhas com azeite, vinagre e gergelim torrado. Misture bem antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Dicas para realçar o sabor da sua salada de acelga: experimente adicionar frutas secas picadas, como damascos ou tâmaras, para um toque doce e surpreendente.

A combinação de sementes, como girassol ou abóbora, traz crocância e nutrientes extras. Torrá-las ligeiramente intensifica o sabor, tornando a salada ainda mais irresistível.

Se você gosta de um toque picante, adicione fatias de pimenta dedo-de-moça ou gergelim misturado a um molho à base de shoyu e mostarda para uma explosão de sabores orientais!

Referência: Culinária em Casa


Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Frango de Travessa Sem Forno: Rápida, Cremosa e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Mousse de Morango com Fruta de Verdade Muito Cremoso

Fonte: Chá Para Dois