Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Receita de Acelga Crocante: Como Preparei um Acompanhamento Delicioso e Saudável
Receita de Acelga Crocante: Como Preparei um Acompanhamento Delicioso e Saudável
Receita de Acelga Crocante que fiz para deixar o meu prato ainda mais saboroso. Experimente essa delícia cheia de textura e frescor!
Ingredientes
- 1 maço de acelga
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Vinagre a gosto
- Gergelim tostado a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as folhas de acelga e, em seguida, seque-as. Corte-as em tiras ou pedaços de acordo com a sua preferência.
- Coloque as folhas em uma bacia grande e salpique o sal, massageando as folhas para que absorvam o sal. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após 30 minutos, torça as folhas para retirar o excesso de água que foi liberada e coloque-as em uma tigela.
- Tempere as folhas com azeite, vinagre e gergelim torrado. Misture bem antes de servir.
Curiosidades
Dicas para realçar o sabor da sua salada de acelga: experimente adicionar frutas secas picadas, como damascos ou tâmaras, para um toque doce e surpreendente.
A combinação de sementes, como girassol ou abóbora, traz crocância e nutrientes extras. Torrá-las ligeiramente intensifica o sabor, tornando a salada ainda mais irresistível.
Se você gosta de um toque picante, adicione fatias de pimenta dedo-de-moça ou gergelim misturado a um molho à base de shoyu e mostarda para uma explosão de sabores orientais!
Anteriores
- Receita de Bolo Fofinho: Aprenda a Fazer um Delicioso Bolo de Trigo Simples
- Receita de Caldo de Mandioca: O Melhor Caldo Para Aquecer No Inverno Delicioso
- Receita de Salada de Catalonia: Aprenda a preparar essa delícia saudável e saborosa
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas