Receita de Sorvete de Prestigio

PREPARO

120 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

209


CHEFF

Rosi



Receita de Sorvete de Prestigio

Quem conhece e já experimentou esta receita, sabe do que eu estou falando. Leva só 3 ingredientes: sorvete, brigadeiro branco e barrinhas de chocolate prestígio. Além de rápido,  é...

Leonardo - 26 de janeiro de 2022

Hoje temos por aqui Receita de Sorvete de Prestigio que Rosi veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...




Ingredientes Para Receita de Sorvete de Prestigio

  • 1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
  • 15 a 18 barras de chocolate prestígio
  • 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
  • (a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite


Como Fazer Receita de Sorvete de Prestigio


Coco

Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso


Hidratando o Coco

Caso não, super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes com o leite de coco: Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min


Micro-ondas

Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)


Acrescente

Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado. (se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)


Reserve

Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão


Montagem

Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível. Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.


Desenformar

Sem esta forma, uma boa dica para desenformar é, forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.


Desenformar II

Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto


Corte os Chocolates

Corte os chocolates ao meio. Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho. Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma.


Decorando

Vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma. Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma. Uma camada de sorvete.


Retirar do Freezer

Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo, ou levar o pote 1 minuto ao micro ondas para dar uma amolecida.


Recheio

cubra com sorvete, toda a forma, a camada de recheio então espalhe o recheio por toda a extensão e finalize com sorvete


Raspas de Chocolate

Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar. Desenforme e enfeite com cerejas


Sirva-se

Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado





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