Reprodução / Divulgação
Créditos: Flor de Sal
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Receita Tradicional de Iogurte Grego (Coalhada)
Tá cansada de pagar horrores naqueles iogurtes gregos de supermecado? Hoje vou te ensinar a fazer um iogurte grego muito mais barato e muito melhor! Venha aprender.
Preparo: 980 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 copo (200ml)
25 Votos
Ingredientes
- 1 Litro de Leite Integral
- 1 Copo de 125ml de Iogurte Natural Integral
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Modo de Preparo
- Leve o leite ao fogo e deixe esquentar, porém, não pode ferver. Quando começar a fazer bolinhas, ponha o dedo no leite e verifique se você suporta a temperatura, caso consiga ficar com o dedo no leite, está no ponto.
- Acrescente o iogurte natural e mexa fora do fogo. Tampe com panos, toalhas... Faça o máximo para manter a temperatura quente por 12h. Guarde no fogão ou no Microondas durante esse tempo.
- Após às 12 horas pegue uma panela, um escorredor de macarrão e um pano de prato limpo que não solte pelos.
- Coloque o escorredor dentro da panela com o pano sobre o escorredor. Derrame o Iogurte no escorredor com pano.
- Coloque-o na geladeira espere umas 3 horas mais ou menos para o soro do leite cair na panela.
- Após este processo de retirada do soro, está pronto o iogurte grego. Validade: 20 dias na geladeira
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Curiosidades
Este iogurte pode ser usado como uma sobremesa; para molhos de carnes ou até mesmo em pratos salgados.
Nível de dificuldade: Baixo. Bem fácil.
Custo financeiro: Baixo.
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Fonte: Receitinhas