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Créditos: Flor de Sal

Por Redação
Publicado em 24/4/2022 às 01h55
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Receita Tradicional de Iogurte Grego (Coalhada)

Tá cansada de pagar horrores naqueles iogurtes gregos de supermecado? Hoje vou te ensinar a fazer um iogurte grego muito mais barato e muito melhor! Venha aprender.

Preparo: 980 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 copo (200ml)
25 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Leve o leite ao fogo e deixe esquentar, porém, não pode ferver. Quando começar a fazer bolinhas, ponha o dedo no leite e verifique se você suporta a temperatura, caso consiga ficar com o dedo no leite, está no ponto.
  2. Acrescente o iogurte natural e mexa fora do fogo. Tampe com panos, toalhas... Faça o máximo para manter a temperatura quente por 12h. Guarde no fogão ou no Microondas durante esse tempo.
  3. Após às 12 horas pegue uma panela, um escorredor de macarrão e um pano de prato limpo que não solte pelos.
  4. Coloque o escorredor dentro da panela com o pano sobre o escorredor. Derrame o Iogurte no escorredor com pano.
  5. Coloque-o na geladeira espere umas 3 horas mais ou menos para o soro do leite cair na panela.
  6. Após este processo de retirada do soro, está pronto o iogurte grego. Validade: 20 dias na geladeira
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Curiosidades

Este iogurte pode ser usado como uma sobremesa; para molhos de carnes ou até mesmo em pratos salgados.

 

Nível de dificuldade: Baixo. Bem fácil.
Custo financeiro: Baixo.

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