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Por Redação
Publicado em 24/5/2023 às 03h09
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Receita de Torta Banoffee

Receita de Torta Banoffee: Deliciosa e surpreendente! Dê um toque especial na sua sobremesa com o sabor desta deliciosa torta banoffee. Veja como é simples de fazer e surpreenda seus convidados!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 20
Fração: 1 Porção
179 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Inicialmente, triture os biscoitos e transfira para uma tigela.
  2. Em seguida, adicione a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
  3. Depois, coloque tudo em um refratário de 3,2L e espalhe a massa uniformemente com uma colher, deixando-a bem plana e compacta.
  4. Em seguida, adicione todo o doce de leite no refratário, espalhando-o muito bem.
  5. Adicione as bananas picadas em rodelas em volta do refratário e no meio adicione as bananas picadas em pedaços menores.
  6. Depois de fazer isso, reserve.
  7. Em uma tigela, adicione a mistura para chantilly bem gelado e bata bem até que se torne chantilly em picos firmes.
  8. Em seguida, adicione todo o chantilly por cima das bananas, espalhando-o bem.
  9. Por fim, finalize com raspas de chocolate por cima, a gosto.
  10. Leve a torta para a geladeira e deixe por no mínimo 3 horas antes de servir.
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Curiosidades

A Torta Banoffee, é uma sobremesa Inglesa clássica e popular que foi inventada no final de 1971 no Hungry Monk Restaurant, em Jevington, Inglaterra.

O chef executivo, Ian Dowding, juntamente com o estabelecimento, receberam muitos elogios por essa deliciosa invenção. Essa sobremesa combina banana, creme de leite condensado, manteiga de amendoim e biscoitos.

A grande quantidade de calorias, devido à quantidade de açúcar que é usada nessa torta, fez com que se tornasse tão famosa.

O preparo da Torta Banoffee é relativamente simples, pois é montado com camadas de biscoitos triturados, cobertos por uma camada de manteiga de amendoim derretida, camadas de bananas fatiadas, creme de leite condensado e creme chantilly.

Algumas coberturas adicionais são usadas para dar o toque final na torta, como o chocolate ralado e as castanhas.

Este prato oferece uma ampla variedade de benefícios nutricionais. Por exemplo, as bananas são ricas em potássio, fibra, magnésio, vitaminas e minerais. Da mesma forma, a manteiga de amendoim é uma boa fonte de proteínas, sendo também uma ótima fonte de gorduras saudáveis.

Além disso, os biscoitos e o creme de leite condensado possuem carboidratos que ajudam a prevenir a fadiga muscular. Em suma, a Torta Banoffee é uma ótima maneira de unir um delicioso sabor com os benefícios nutricionais.

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Informações Adicionais

Posso usar qualquer tipo de biscoito para a massa?

Sim, pode usar qualquer tipo de biscoito.

Quantos litros é o refratário?

3,2L.

Posso substituir o doce de leite por outro?

Sim, pode substituir por outro.

É necessário bater o chantilly?

Sim, é necessário bater o chantilly para obter picos firmes.

Qual é a melhor forma de armazenar a Torta Banoffee?

A melhor forma de armazenar é na geladeira.


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