Receita de Torta Banoffee
Receita de Torta Banoffee: Deliciosa e surpreendente! Dê um toque especial na sua sobremesa com o sabor desta deliciosa torta banoffee. Veja como é simples de fazer e surpreenda seus convidados!
Ingredientes
- 6 a 7 Bananas Médias
- 300g de Biscoitos de Maisena
- 400ml de Mistura para Chantilly Bem Gelado
- 800g de Doce de Leite
- Raspas de Chocolate a Gosto
- 150g de Manteiga sem Sal em Temperatura Ambiente
Modo de Preparo
- Inicialmente, triture os biscoitos e transfira para uma tigela.
- Em seguida, adicione a manteiga e misture bem com as mãos até obter uma mistura homogênea.
- Depois, coloque tudo em um refratário de 3,2L e espalhe a massa uniformemente com uma colher, deixando-a bem plana e compacta.
- Em seguida, adicione todo o doce de leite no refratário, espalhando-o muito bem.
- Adicione as bananas picadas em rodelas em volta do refratário e no meio adicione as bananas picadas em pedaços menores.
- Depois de fazer isso, reserve.
- Em uma tigela, adicione a mistura para chantilly bem gelado e bata bem até que se torne chantilly em picos firmes.
- Em seguida, adicione todo o chantilly por cima das bananas, espalhando-o bem.
- Por fim, finalize com raspas de chocolate por cima, a gosto.
- Leve a torta para a geladeira e deixe por no mínimo 3 horas antes de servir.
Curiosidades
A Torta Banoffee, é uma sobremesa Inglesa clássica e popular que foi inventada no final de 1971 no Hungry Monk Restaurant, em Jevington, Inglaterra.
O chef executivo, Ian Dowding, juntamente com o estabelecimento, receberam muitos elogios por essa deliciosa invenção. Essa sobremesa combina banana, creme de leite condensado, manteiga de amendoim e biscoitos.
A grande quantidade de calorias, devido à quantidade de açúcar que é usada nessa torta, fez com que se tornasse tão famosa.
O preparo da Torta Banoffee é relativamente simples, pois é montado com camadas de biscoitos triturados, cobertos por uma camada de manteiga de amendoim derretida, camadas de bananas fatiadas, creme de leite condensado e creme chantilly.
Algumas coberturas adicionais são usadas para dar o toque final na torta, como o chocolate ralado e as castanhas.
Este prato oferece uma ampla variedade de benefícios nutricionais. Por exemplo, as bananas são ricas em potássio, fibra, magnésio, vitaminas e minerais. Da mesma forma, a manteiga de amendoim é uma boa fonte de proteínas, sendo também uma ótima fonte de gorduras saudáveis.
Além disso, os biscoitos e o creme de leite condensado possuem carboidratos que ajudam a prevenir a fadiga muscular. Em suma, a Torta Banoffee é uma ótima maneira de unir um delicioso sabor com os benefícios nutricionais.
Informações Adicionais
Posso usar qualquer tipo de biscoito para a massa?
Sim, pode usar qualquer tipo de biscoito.
Quantos litros é o refratário?
3,2L.
Posso substituir o doce de leite por outro?
Sim, pode substituir por outro.
É necessário bater o chantilly?
Sim, é necessário bater o chantilly para obter picos firmes.
Qual é a melhor forma de armazenar a Torta Banoffee?
A melhor forma de armazenar é na geladeira.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas