Receita de Sorvete de Prestigio
Reprodução / Divulgação
Receita de Sorvete de Prestigio quem conhece e já experimentou esta receita, sabe do que eu estou falando.
- Publicado: janeiro 26, 2022
- Atualizado: maio 3, 2023 2:33 pm
- Por: Redação
Ingredientes:
- 1 pote (2litros) de sorvete sabor chocolate
- 15 a 18 barras de chocolate prestígio
- 1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
- (a quantidade exata de prestígio, vai depender do tamanho da sua forma)
- 1 xícara de coco ralado em flocos (fresco ou seco)
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
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Modo de Preparo:
- Se você usar coco fresco melhor, pois vai ficar ainda mais gostoso
- Caso não, super dá certo substituir pelo coco seco de saquinho, pra isso é necessário hidrata-lo, antes com o leite de coco: Coloque, o coco seco, num bowl, junte o leite de coco e misture bem, deixando hidratar por 5min
- Leve 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga ou margarina, sem sal, ao micro em potencia média, vá de de 2 em 2 minutos até o ponto de brigadeiro (descola do fundo)
- Com o brigadeiro no ponto, acrescente o creme de leite e o coco hidratado. (se você usou coco fresco, coloque-o neste momento, junto com o leite de coco)
- Misture bem e leve à geladeira para ir resfriando enquanto você monta o sorvetão
- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível. Se você, ainda não tem uma, vale a pena investir numa dessas, facilitam muito nosso trabalho no preparo de tortas e bolos também.
- Sem esta forma, uma boa dica para desenformar é, forrar o fundo de toda a forma tradicional, com plástico filme, usar uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.
- Montar o sorvetão e após ‘congelado’, retirá-lo com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma. Forma de fundo removível – ajuda a desenformar o sorvetão depois de pronto
- Corte os chocolates ao meio. Procure corta-los bem ao meio, assim ficam todos com o mesmo tamanho. Disponha-os em pé na lateral, com as ‘costas’ do chocolate para dentro da forma.
- Vá colocando um ao lado do outro, ao longo de toda a forma. Pique os prestígios que sobrarem e coloque-os no fundo da forma. Uma camada de sorvete.
- Nesta hora vai facilitar seu trabalho se ele não estiver muito congelado, melhor retirar o sorvete do freezer, uns 15 minutinhos antes do preparo, ou levar o pote 1 minuto ao micro ondas para dar uma amolecida.
- cubra com sorvete, toda a forma, a camada de recheio então espalhe o recheio por toda a extensão e finalize com sorvete
- Cubra com rapas de chocolate ou chocolate granulado e leve ao freezer por 3/4 horas ou até congelar. Desenforme e enfeite com cerejas
- Sirva, 10 a 15 minutos depois de retirar do freezer, fica muito mais gostoso, servido não tão congelado
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