Receita de Sobremesa de Natal na Travessa
Receita de Sobremesa de Natal na Travessa: Prepare uma irresistível sobremesa de Natal na travessa. Entregue para a família uma sobremesa fácil e saborosa. Siga nosso passo a passo e faça a sobremesa na sua casa!
Ingredientes
- 2 caixinhas de morangos lavados
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 6 paçocas
- 300gr de biscoito de champanhe
- 3 medidas de lata (do leite condensado) de leite
Modo de Preparo
- Preparando a Sobremesa de Natal na Travessa:
- Comece reservando alguns morangos bonitos para a decoração.
- Pique o restante dos morangos em pedaços menores.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 medidas de leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
- Misture tudo e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver e mexa por mais um minuto.
- Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar.
- Amasse as paçocas com um garfo e reserve.
- Em um recipiente, coloque a outra medida de leite.
- Rapidamente, passe as bolachas de champanhe no leite para umedecer.
- Monte uma camada de biscoitos em um refratário.
- Adicione o creme por cima dos biscoitos, seguido dos morangos picados e da paçoca.
- Monte outra camada de biscoito e finalize com o creme e mais paçoca.
- Decore a sobremesa com os morangos reservados.
- Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa natalina.
Curiosidades
Sobremesa de Natal na Travessa é uma das delícias desta época do ano! Super saborosa e deliciosa, ela combina um sabor típico do Natal e a leveza de uma sobremesa. Essa maravilha nasceu pela necessidade de servir um prato apropriado para as pessoas, que não fosse muito pesado após o jantar de Natal, mas que ao mesmo tempo fosse delicioso.
A receita, além de saborosa, é muito saudável. Contando com ingredientes como o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e os derivados do leite, ela possui altas concentrações de vitaminas e minerais importantes para o nosso organismo. Pode ser servida com frutas, cremes e chantilly, o que ajuda a aumentar o seu sabor e a sua aparência.
A entrada desta delícia desembarcou no País pelas mãos de imigrantes franceses e desde então se tornou um dos pratos tradicionais da culinária brasileira. É consumida durante todas as épocas do ano, mas ganha seu auge no Natal, onde é servida em grande parte dos lares Brasileiros.
É um prato ideal para quem deseja saborear algo gostoso nas festividades de Natal, sem sacrificar a saúde. Mais do que isso, ela deixa a mesa mais bonita e agrada toda a família.
Não tenha medo de experimentar a Sobremesa de Natal na Travessa, pois ela é saborosa, prática de preparar e muito saudável. Venha se juntar a nós e saboreie esta maravilha nas festividades de Natal!
Informações Adicionais
Qual é o melhor tipo de açúcar para usar na receita?
Na receita de Sobremesa de Natal na Travessa é preferível usar o açúcar granulado.
Existe alguma substituição para a manteiga?
Sim, pode usar margarina vegetal em vez de manteiga.
Preciso de ajuda para preparar a massa?
Sim. Você pode ver alguns tutoriais de vídeo que mostram como preparar massa para Sobremesa de Natal na Travessa.
O que é a recepta de Sobremesa de Natal na Travessa?
É uma sobremesa à base de crosta de massa de torta recheada com creme de avelãs,coberta com geléia de mirtilo.
É necessária uma forma de travessa para preparar a sobremesa?
Sim, é necessária uma forma de travessa para preparar a Sobremesa de Natal na Travessa.
Anteriores
- Receita de Sobremesas com Morango
- Receita de Sobremesa para o Natal: Mil Folhas de Morango
- Receita de Torta de Sorvete Simples
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas