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Por Juliana Almeida
Publicado em 11/10/2023 às 13h59
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Receita de Sobremesa de Natal na Travessa

Receita de Sobremesa de Natal na Travessa: Prepare uma irresistível sobremesa de Natal na travessa. Entregue para a família uma sobremesa fácil e saborosa. Siga nosso passo a passo e faça a sobremesa na sua casa!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 10
Fração: 1 Porção
249 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando a Sobremesa de Natal na Travessa:
  2. Comece reservando alguns morangos bonitos para a decoração.
  3. Pique o restante dos morangos em pedaços menores.
  4. Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 medidas de leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
  5. Misture tudo e leve ao fogo médio.
  6. Deixe ferver e mexa por mais um minuto.
  7. Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar.
  8. Amasse as paçocas com um garfo e reserve.
  9. Em um recipiente, coloque a outra medida de leite.
  10. Rapidamente, passe as bolachas de champanhe no leite para umedecer.
  11. Monte uma camada de biscoitos em um refratário.
  12. Adicione o creme por cima dos biscoitos, seguido dos morangos picados e da paçoca.
  13. Monte outra camada de biscoito e finalize com o creme e mais paçoca.
  14. Decore a sobremesa com os morangos reservados.
  15. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.
  16. Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa natalina.
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Curiosidades

Sobremesa de Natal na Travessa é uma das delícias desta época do ano! Super saborosa e deliciosa, ela combina um sabor típico do Natal e a leveza de uma sobremesa. Essa maravilha nasceu pela necessidade de servir um prato apropriado para as pessoas, que não fosse muito pesado após o jantar de Natal, mas que ao mesmo tempo fosse delicioso.

A receita, além de saborosa, é muito saudável. Contando com ingredientes como o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e os derivados do leite, ela possui altas concentrações de vitaminas e minerais importantes para o nosso organismo. Pode ser servida com frutas, cremes e chantilly, o que ajuda a aumentar o seu sabor e a sua aparência.

A entrada desta delícia desembarcou no País pelas mãos de imigrantes franceses e desde então se tornou um dos pratos tradicionais da culinária brasileira. É consumida durante todas as épocas do ano, mas ganha seu auge no Natal, onde é servida em grande parte dos lares Brasileiros.

É um prato ideal para quem deseja saborear algo gostoso nas festividades de Natal, sem sacrificar a saúde. Mais do que isso, ela deixa a mesa mais bonita e agrada toda a família.

Não tenha medo de experimentar a Sobremesa de Natal na Travessa, pois ela é saborosa, prática de preparar e muito saudável. Venha se juntar a nós e saboreie esta maravilha nas festividades de Natal!

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Informações Adicionais

Qual é o melhor tipo de açúcar para usar na receita?

Na receita de Sobremesa de Natal na Travessa é preferível usar o açúcar granulado.

Existe alguma substituição para a manteiga?

Sim, pode usar margarina vegetal em vez de manteiga.

Preciso de ajuda para preparar a massa?

Sim. Você pode ver alguns tutoriais de vídeo que mostram como preparar massa para Sobremesa de Natal na Travessa.

O que é a recepta de Sobremesa de Natal na Travessa?

É uma sobremesa à base de crosta de massa de torta recheada com creme de avelãs,coberta com geléia de mirtilo.

É necessária uma forma de travessa para preparar a sobremesa?

Sim, é necessária uma forma de travessa para preparar a Sobremesa de Natal na Travessa.


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