Receita de Pave de Bis
Receita de Pave de Bis: Confira essa delícia preparada com apenas alguns ingredientes simples e faça um doce irresistível em pouco tempo! Experimente essa sobremesa saborosa e simples!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 2 ovos separados
- 1 lata de creme de leite
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
- Preparo do Creme:
- Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Montagem do Pavê:
- Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
- Em seguida, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
- Preparo do Suspiro:
- Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
- Finalização do Pavê:
- Cubra o creme com o suspiro e leve ao forno preaquecido até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
- Decoração:
- Se desejar, decore o Pavê com raspas de chocolate ou bis esfarelado antes de servir.
Curiosidades
Pave de Bis é uma delícia típica do Brasil, extremamente saborosa e reconfortante. O pave de bis é um clássico da culinária brasileira, que pode ser feito em qualquer ocasião, seja para o lanche durante o dia ou para o lanche da tarde.
Ideal para servir em aniversários, chás de bebês e encontros familiares, o Pave de Bis leva os melhores ingredientes para a receita: o bis, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, leite e bicarbonato de sódio. É uma receita simples, que combina os sabores da bis com o sabor inigualável da manteiga, farinha de trigo e açúcar.
O Pave de Bis é um doce típico da culinária brasileira, com origem nas receitas escritas em diversos livros de cozinha antigos. O doce se destaca por ser uma sobremesa saborosa e muito deliciosa, que conquista a todos.
Esta receita é ideal para ocasiões especiais, pois pode ser servida tanto quente quanto frio. A textura fofinha e o sabor inconfundível fará com que o Pave de Bis seja o destaque na mesa.
Ele é nutritivo e ajuda na digestão, pois possui ingredientes digestivos como o leite e os ovos, que auxiliam na absorção dos nutrientes. Além disso, é uma boa opção de lanche saudável e nutritivo, ideal para os pequenos lanches durante o dia.
Por isso, pode desfrutar desta delícia com segurança e tranquilidade. É uma ótima receita para aqueles que procuram comida saudável e saborosa. Se você deseja experimentar um Pave de Bis, aproveite para experimentar essa deliciosa sobremesa.
Informações Adicionais
O que é Pave de Bis?
Pave de Bis é um tipo de sobremesa brasileira feita usando biscoitos e creme de leite.
Quais são os ingredientes necessários para fazer o Pave de Bis?
Os ingredientes necessários para fazer o Pave de Bis são biscoitos tipo Negresco, leite, creme de leite, chocolate, nozes e manteiga.
Qual é o modo de preparo para a receita Pave de Bis?
Primeiro, você prepara o creme de leite com a manteiga em uma panela, depois mistura o chocolate e o leite. Em uma assadeira, coloque uma camada de biscoitos e despeje metade do creme de leite por cima. Repita esse procedimento colocando as nozes e mais uma camada de biscoitos, terminando com o restante do creme de leite. Refrigere o Pave de Bis por algumas horas antes de servir.
Quanto tempo dura o Pave de Bis?
Quando preparado corretamente, o Pave de Bis dura até 3 dias se mantido na geladeira.
Qual o melhor tipo de biscoito para usar na receita?
O melhor tipo de biscoito para usar na receita é o biscoito tipo Negresco.
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