Receita de Panna Cotta com Geleia de Morango
Receita de Panna Cotta com Geleia de Morango: Não é necessário ser um mestre em culinária para preparar essa especialidade de sobremesa, é saborosa e muito fácil de preparar. Venha conferir!
Ingredientes
- Panna Cotta:
- 600ml de creme de leite
- 250ml de leite
- 200g de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
- Geleia:
- 300 g de morango
- 75 gramas de açúcar
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da panna cotta em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até surgirem bolinhas de fervura no canto da panela.
- Não deixe ferver.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais, sem necessidade de untar.
- Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
- Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme como um pudim.
- Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe ferver até formar bastante espuma e, em seguida, desligue o fogo.
- Desenforme a panna cotta já fria e regue com a calda.
- Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa.
Curiosidades
A Panna Cotta com Geleia de Morango deixa qualquer refeição ainda mais doce e prazerosa graças a essa combinação maravilhosa de sabores. Originária da Itália, essa receita é uma das mais conhecidas receitas italianas entre os amantes de sobremesas.
A Panna Cotta é um creme de leite com sabor incrivelmente suave, enquanto a geleia de morango é a cereja do bolo, com um sabor ainda mais poderoso.
Essa receita tende a estar mais presente no verão, mas pode ser encontrada em qualquer época do ano. Além de delicioso, a Panna Cotta com Geleia de Morango traz diversos benefícios, pois é feita a base de leite e o morango é repleto de vitamina C, sais minerais e fibras.
É uma receita que une o sabor com a saúde! Experimente essa deliciosa receita Panna Cotta com Geleia de Morango para adoçar o seu dia!
Informações Adicionais
Quantas pessoas essa receita serve?
Esta receita é suficiente para 6 porções.
Qual a melhor maneira de servir Panna Cotta com Geleia de Morango?
É melhor servir a Panna Cotta com Geléia de Morango em taças individuais.
Quantos minutos são necessários para preparar essa sobremesa?
Você precisará de cerca de 25-30 minutos para preparar a Panna Cotta com Geléia de Morango.
Quais são os ingredientes necessários para essa receita?
Você precisará de creme de leite, gelatina em pó, açúcar, morango, suco de limão, e água para preparar essa sobremesa.
Preciso refrigerar a Panna Cotta com Geleia de Morango?
Sim, você precisa deixar a Panna Cotta na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Anteriores
- Receita de Panna Cotta com Frutas Vermelhas
- Receita de Panna Cotta com Calda de Maracujá
- Receita de Panna Cotta Simples
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas
Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira que Derrete na Boca
Fonte: Panelinha Grill