Receita de Curau Simples e Rápido
Receita de Curau Simples e Rápido: Uma Delícia em Minutos! Veja como fazer um curau delicioso em apenas alguns minutos. É fácil, prático e delicioso! Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes
- 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados)
- Canela em pó a gosto para polvilhar
- 2 xícaras (chá) de leite
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Debulhando o milho fresco
- Pegue as espigas de milho e retire a palha e os cabelos.
- Certifique-se de lavá-las bem em água corrente para garantir a higienização adequada.
- Agora, coloque a espiga de pé em uma tábua de corte ou dentro de uma assadeira grande.
- Com uma faca, corte os grãos de milho da espiga (ou use um extrator de grãos especial para o milho, se preferir).
- Coloque os grãos de milho no liquidificador e adicione o leite.
- Bata até que os grãos estejam completamente triturados e misturados com o leite.
- Coando o líquido
- Coloque uma peneira sobre uma panela e despeje o líquido do liquidificador sobre ela.
- Use as costas de uma colher para pressionar e extrair todo o líquido da mistura.
- Descarte o resíduo sólido que ficar na peneira, pois não será utilizado na receita.
- Preparando o creme:
- Adicione açúcar ao líquido coado e leve a panela ao fogo médio.
- Use um batedor de arame para mexer constantemente até que a mistura comece a ferver.
- Continue mexendo por mais 5 minutos, até que o creme engrosse e fique com uma consistência mais espessa.
- É importante ficar atento, pois o creme pode engrossar rapidamente.
- Com o creme pronto, pegue uma concha e distribua igualmente em tigelas individuais.
- Em seguida, coloque as tigelas na geladeira e deixe o curau esfriar por pelo menos 1 hora.
- Polvilhe canela em pó por cima do curau para dar um toque especial de sabor.
Curiosidades
O Curau é um prato muito popular no Brasil, e é muito adorado pelas crianças, mas também é comumente servido em aniversários, festas de família e outros eventos especiais.
O curau é um prato originário da região Nordeste do Brasil, mas ganhou fama nacional e atualmente é preparado em todo o Brasil. O segredo para o sucesso deste prato é que ele é simples, prático e é feito com ingredientes facilmente encontrados em qualquer mercado.
O curau simples e rápido é a versão mais prática para quem deseja preparar uma deliciosa receita rápida e sem complicações. Apesar de simples, esta receita não deixa a desejar em sabor e consistência.
Ela é preparada com leite condensado, milho verde e leite ou água, para deixar a consistência mais cremosa ou mais líquida, dependendo da preferência.
É um prato nutritivo e saudável, pois é feito com ingredientes ricos em cálcio, ferro, proteínas e fibras. Além disso, é uma ótima opção para quem é alérgico ao leite, pois o curau não leva leite de vaca. Aprenda neste artigo a receita de curau simples e rápido e surpreenda todos a sua volta.
Informações Adicionais
Quais são os ingredientes necessários para o Curau?
Leite condensado, creme de leite, leite e milho em flocos.
Quanto tempo leva para fazer Curau?
A receita leva cerca de 10 minutos.
Quão nutritivo é o Curau?
O Curau é uma boa fonte de carboidratos e tem cerca de 200 calorias por porção.
É necessário aquecer o leite condensado antes de adicionar os outros ingredientes?
Não, o leite condensado não precisa ser aquecido.
É possível substituir o leite condensado por outra coisa?
Sim, você pode usar açúcar mascavo e leite em pó para substituir o leite condensado.
Anteriores
- Receita de Bolo Pamonha Simples
- Receita de Bolo Pamonha no Liquidificador
- Receita de Bolo de Beterraba com Cacau
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas