Receita de Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa
Receita de Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa: veja como preparar uma deliciosa sobremesa e recheio com creme de ninho em poucos minutos. Siga as instruções para obter o melhor sabor!
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com ou sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 caixa de leite condensado
Modo de Preparo
- Comece derretendo a manteiga ou margarina em fogo bem baixo, para garantir que ela não queime.
- Misture os ingredientes: Acrescente o leite condensado e o creme de leite à manteiga derretida e misture bem.
- Junte o leite em pó à mistura e mexa vigorosamente até obter uma consistência homogênea.
- Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar e solte do fundo da panela.
- Retire o creme do fogo e transfira-o para uma tigela.
- Cubra com filme plástico: Para evitar a formação de uma película, cubra o creme com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do creme.
- Deixe esfriar: Deixe o creme esfriar completamente antes de utilizá-lo como recheio ou sobremesa.
- Agora que você tem o passo a passo completo, pode preparar o delicioso Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa.
Curiosidades
Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa é um dos pratos mais adorados aqui no Brasil! Prova disso é que podemos encontrar essa delícia em restaurantes, lanchonetes e buffets em todo o país. Originário da região Sul do Brasil, esse creme é uma versão mais saborosa de bolo de fubá, trazendo muitos benefícios a quem o consome.
O Creme de Ninho é um doce reconfortante, ótimo para acompanhar o café da manhã, o chá da tarde ou como sobremesa para fechar a refeição com chave de ouro. Seu sabor é intenso e com o recheio ideal, o Creme de Ninho torna-se ideal para reunir a família, principalmente na época de Natal e Ano Novo.
Com ingredientes nutritivos e ricos em fibras, como o leite condensado, o creme de leite, a farinha de milho e a manteiga, o Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa conta ainda com outros benefícios para a saúde. Isso porque a manteiga é rica em ácidos graxos, que são responsáveis por promover a saúde desde o sistema cardiovascular até a saúde mental.
Sendo assim, além de saboroso, o Creme de Ninho é uma ótima opção para o café da manhã ou o jantar da família em épocas de confraternização desse Natal e Ano Novo!
Informações Adicionais
Quantos ovos são necessários para a receita?
4 ovos são necessários para a receita.
Qual o tempo de preparo e cozimento?
O tempo de preparo é de 15 minutos e cozimento é de 10 minutos.
Quais são os ingredientes da receita?
Gema de ovo, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, creme de leite, amido de milho e glacê.
O que é o glacê?
Glacê é um açúcar de confeiteiro derretido com água.
É necessário bater o creme?
Sim, é necessário bater o creme até obter uma consistência homogênea.
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