Reprodução / Divulgação

Por Sofia
Publicado em 14/10/2023 às 15h52
Publicidade

Receita de Pudim de Pão

Receita de Pudim de Pão: Aprenda agora a preparar o delicioso Pudim de Pão que todos vão adorar! Além de ser delicioso, é muito fácil de fazer! Dê uma olhada nesta receita e surpreenda a todos!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 6
Fração: 1 fatia
267 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparando a calda:
  2. Em uma forma para pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo.
  3. Reserve.
  4. Dispondo as fatias de pão:
  5. Corte os pães de sal em fatias e coloque-as na forma caramelizada.
  6. O caramelo ajudará as fatias de pão a grudarem na forma.
  7. Preparando a mistura:
  8. No liquidificador, misture o leite, os ovos, 8 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha.
  9. Bata até obter uma mistura homogênea.
  10. Despejando a mistura:
  11. Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de pão na forma.
  12. Cozinhando em banho-maria:
  13. Coloque a forma em banho-maria e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  14. Esperando esfriar:
  15. Deixe o pudim esfriar antes de desenformar.
  16. Desenformando:
  17. Com cuidado, desenforme o pudim.
  18. Servindo:
  19. Sirva o pudim de pão em fatias.
Publicidade

Curiosidades

Pudim de Pão: o melhor companheiro dos dias frios.

Um verdadeiro clássico da pastelaria portuguesa e um dos favoritos dos brasileiros, o Pudim de Pão é um doce originalmente desenvolvido há centenas de anos como aperitivo para acompanhar o vinho.

Feito com um misto de pão ralado, leite, ovos, açúcar e spice de canela, o Pudim de Pão é o tipo de sobremesa mais delicioso para acompanhar o frio dos dias de inverno. Esse doce tão saboroso infunde um calor aconchegante ao ser servido quente e acompanhado de chantilly ou de um calda de frutas.

O Pudim de Pão tem inúmeras vantagens nutricionais. Como é feito com pão integral, possui uma boa quantidade de fibras e nutrientes essenciais. Também é baixo em carboidratos e rico em proteínas, gorduras e vitaminas, o que torna a receita ideal para o consumo de crianças e adultos.

O Pudim de Pão é a sobremesa ideal para as festividades de final de ano, como o Natal e o Ano Novo. É possível servir este doce simples e delicioso à família e amigos e com certeza todos vão adorar. É a prova de que praticidade é sinônimo de sabor!

Publicidade

Informações Adicionais

Qual é o melhor tipo de pão para o pudim de pão?

O pão de forma é o melhor para usar na receita de pudim de pão.

Como preparo o pudim de pão?

Primeiro, quebre o pão em pedaços e misture com açúcar, canela e leite. Em seguida, coloque tudo numa panela grande e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Por quanto tempo devo cozinhar o pudim de pão?

É recomendável cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Posso adicionar frutas ao meu pudim de pão?

Sim, se desejar, você pode adicionar frutas ao seu pudim de pão.

Recomenda-se usar muito ou pouco açúcar?

Você pode usar o quanto quiser. Ajuste o açúcar à sua preferência.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois