Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 10/10/2023 às 16h55
Publicidade

Receita de Pudim de Gelatina

Receita de Pudim de Gelatina com Fácil Preparo! Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Pudim de Gelatina para surpreender a todos na sua próxima reunião. Siga os passos simples e experimente hoje mesmo!

Preparo: 20 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 fatia
113 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite por 30 segundos.
  3. Vá adicionando a gelatina dissolvida aos poucos e bata por mais 1 minuto.
  4. Unte uma forma de pudim com óleo, despeje a mistura e cubra com plástico filme.
  5. Deixe na geladeira por 5 a 6 horas, ou de um dia para o outro.
  6. Se quiser, adicione frutas frescas à mistura.
Publicidade

Curiosidades

Pudim de Gelatina, receita conhecida e amada por muitas pessoas cujo sabor lembra o das saborosas sobremesas de nossa infância. Este delicioso doce vem adocicando paladares há muitos anos: os relatos historicos sugerem que a receita já era servida na antiga Grécia no início da era cristã!

Além de ser extremamente saborosa, a gelatina oferece diversos benefícios. É rica em colágeno, uma proteína natural que ajuda a manter a saúde da pele, articulações e ossos. Outro benefício é que a gelatina possui poucas calorias e é isenta de gordura.

Se tornou uma boa pedida para acompanhar as tardes quentes de verão! O Pudim de Gelatina é uma opção de sobremesa saudável e saborosa para todos os tipos de paladar. Mais do que isso, é versátil – é possível encontrar muitas variações desta receita como Pudim de Gelatina com Laranja, Pudim de Gelatina com Coco, Pudim de Gelatina Diet…

Uma vez que você já conhece a origem deste delicioso doce e os seus benefícios, que tal adicioná-lo à sua lista de sobremesas? O Pudim de Gelatina é uma delícia para todos os gostos e é uma ótima pedida para as refeições de verão, especialmente quando se viaja com a família.

Publicidade

Informações Adicionais

Como preparar Pudim de Gelatina?

Misture gelatina com água, adicione leite e açúcar, despeje em forma e leve à geladeira.

Qual a quantidade de gelatina necessária?

Uma lata de gelatina saborizada e uma lata de gelatina incolor.

Por quanto tempo o pudim deve ficar na geladeira?

Deixe por pelo menos 4 horas.

O que fazer para desenformar o Pudim de Gelatina?

Mergulhe a forma em água quente por alguns segundos.

O Pudim de Gelatina é saudável?

Sim, desde que seja preparado com alimentos saudáveis.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolinho de Chuva de Cenoura Crocante: Aprenda a Fazer Essa Delícia Caseira que Derrete na Boca

Fonte: Panelinha Grill

Pão de Milho Caseiro: Receita Fácil para Café da Manhã ou Lanche

Fonte: Chá Para Dois