Receita de Pudim de Chocolate
Receita de Pudim de Chocolate: Descubra como preparar um delicioso pudim de chocolate que deixará qualquer um com água na boca. Simples, fácil e saborosíssimo!
Ingredientes
- - 1 lata de leite condensado
- - 400 ml de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- - 3 ovos
- - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1/2 xícara de chá de Água
Modo de Preparo
- Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo suculento.
- Adicione água e cozinhe até que se forme uma calda espessa
- Prepare uma forma especial para pudins e espalhe a calda por toda a sua superfície, garantindo que cada pedaço seja coberto.
- Agora, é hora de dar vida ao pudim.
- No liquidificador, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
- Com cuidado, despeje essa mistura na forma com a calda.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
- Quando estiver pronto, retire o pudim do forno e deixe-o esfriar e e leve à geladeira até a hora de servir.
Curiosidades
Pudim de Chocolate! Ainda que a origem desta deliciosa sobremesa seja incerta, acredita-se que ela data dos tempos antigos e é considerada uma das sobremesas favoritas em quase todas as culturas. Feito de ingredientes simples – leite, ovos, açúcar e, obviamente, chocolate – este prato é tão saboroso quanto nutritivo.
Conhecido por ser um dos pratos preferidos crianças, o Pudim de Chocolate é servido em grande parte das festas infantis pois exala uma aura de diversão e traz um sabor único. O seu bom sabor é ainda melhorado quando acompanhado de algumas frutas frescas, como morangos ou cerejas.
Além disso, os nutrientes contidos nos ingredientes desse prato contribuem para a saúde, dando mais energia para crianças e adultos. Os ovos fornecem proteínas para o corpo, o açúcar tem energia, o leite propicia cálcio para os ossos, e o chocolate contém antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças.
Portanto, se você está à procura de uma sobremesa saborosa que também contribua para a sua saúde, o Pudim de Chocolate é a melhor pedida! Experimente e se delicie com este prato!
Informações Adicionais
Como cozinhar o Pudim de Chocolate?
Em uma panela, misture o leite com o chocolate picado. Cozinhar em fogo médio até ferver, tirando do fogo e adicionando açúcar, mexendo bem.
Qual o tempo de cozimento do Pudim de Chocolate?
Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 10-15 minutos, até engrossar.
Como servir o Pudim de Chocolate?
Adicione gelatina incolor ou calda de sua preferência na assadeira já montada com a massa e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora. Sirva quente ou gelado.
Como evitar que a massa cresça muito quando assada?
Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de colocar na forma, e não abra o forno enquanto cozinha.
Qual a temperatura ideal para assar o Pudim de Chocolate?
180°C por 40 minutos, ou até dourar.
Anteriores
- Receita de Pudim Simples sem Leite Condensado
- Receita de Pudim Rápido sem Forno
- Receita de Pudim de Pão
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas