Receita de Pudim na Panela de Pressão

Receita de Pudim na Panela de Pressão com leite de coco,  leva  condensado,  e creme de leite  para ficar bem cremoso.  Assim o pudim fica  mais aveludado

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Receita de Pudim na Panela de Pressão

Receita de Pudim na Panela de Pressão com leite de coco,  leva  condensado,  e creme de leite  para ficar bem cremoso.  Assim o pudim fica  mais aveludado

 Receita de Pudim na Panela de Pressão

PREPARO

35 Minutos


RENDIMENTO

10 Porções


FAVORITOS

425


CHEFF

Natalia


Hoje temos por aqui Receita de Pudim na Panela de Pressão que Natalia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 10 Porções e é muito simples de fazer...


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Receita de Pudim na Panela de Pressão com leite de coco,  leva  condensado,  e creme de leite  para ficar bem cremoso.  Assim o pudim fica  mais aveludado e pronto em 10min. Além de delicioso e rapidinho de fazer, a gente ainda economiza no  gás, uma vez que  ele é feito na panela de pressão.  A técnica é simples, não tem erro, você  só precisa verificar se a sua forma de pudim cabe dentro da panela de pressão.  Tem  panela com boca mais estreita e tem com boca mais larga. Feito isso,  é bater o pudim, cobrir com papel alumínio e colocar na pressão com 2 dedinhos de água. Bora ver como faz?



Ingredientes Para Receita de Pudim na Panela de Pressão


  • 1 lata de leite condensado, 395g
  • 4 ovos inteiros
  • 200ml de leite de coco, 1 vidro
  • 200ml de creme de leite, 1 caixinha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

Como Fazer Receita de Pudim na Panela de Pressão



Calda

Em primeiro lugar, caramelize a forma, usando o método úmido. Isso porque com esse método a gente otimiza o tempo na cozinha. Já que não é preciso ficar mexendo a calda, até pelo contrario a indicação do método úmido é não mexer assim não açúcara.


Pudim

Enquanto isso, enquanto a calda carameliza aproveite para fazer o pudim. Então, direto no copo do liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 4 ovos inteiros, 200ml de leite de coco, 200 ml de creme de leite. Agora bata por 1 minuto ou até a mistura ficar homogênea.


Atenção

Não é preciso bater muito, assim evitamos o excesso de bolhas de ar e muitos furinhos na massa. Depois Leve a mistura a forma caramelizada e tampe com papel alumínio, vede bem as laterais.


Forma

Em seguida coloque a forma dentro da panela de pressão e acrescente água até 2 dedos de altura da forma de pudim, máximo até a metade da forma.


Água

A quantidade de água é uma dica importante, isso porque pouca água pode secar antes de ficar pronto e muita água pode invadir a forma e aguar o pudim. Então água na medida, nem muita nem pouca! Agora tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto até apitar.


Abaixe o Fogo

Depois abaixe o fogo e cozinhe por 10min. Por fim desligue o fogo e espere o vapor sair de dentro. Este tempo final, até o vapor sair por completo, com o fogo já desligado e a panela tampada, é fundamental para terminar o cozimento do pudim.


Dica

Depois de esperar 10min, então abra a tampa e leve-o a geladeira por 2 horas ou ao freezer por 1hora até gelar.



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Leonardo - 2022-01-05

Sou desenvolvedor web ao longo de 16 anos e tenho uma paixão especial por culinária, este é um projeto em que vez ou outra eu compartilho uma receita boa. Quem é que não gosta de comer? ;)

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