
Receita de Pudim de Sorvete Simples
Esta é sem sombra de dúvidas a melhor Pudim de Sorvete Simples outro dia fiz no almoço caiu como uma luva. Acredite se quiser não sobrou foi nada.
Hoje temos por aqui Receita de Pudim de Sorvete Simples que Leonardo veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receita de Pudim para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...
Ingredientes Para Receita de Pudim de Sorvete Simples
- 2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (não serve achocolatado tipo Nescau)
- 1 Lata de Creme de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
- 500 ml de Leite
- 4 ovos
- 2 Colheres de Maisena
Como Fazer Receita de Pudim de Sorvete Simples
Passo 1
Bata 4 claras em neve bem firme e reserve.
Passo 2
Em seguida, bata com o fouet (batedor) o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Passo 3
Então, depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar de preferencia na geladeira.
Passo 4
Em seguida, depois que o creme estiver frio ou gelado, misture o creme de leite sem soro neste creme, misture muito bem com o fouet, logo a seguir misture muito bem as claras em neve que estavam reservadas.
Passo 5
Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda um pouco consistente, para colocar na forma você usará somente a metade dessa calda e reserve a outra parte.
Passo 6
Depois de espalhar, em uma forma de pudim com furo no meio, colocar a metade da calda de chocolate no fundo da forma, em seguida coloque todo creme e leve ao congelador/freezer e deixe por uma noite ou pelo menos 12 horas, quanto mais tempo melhor.
Passo 7
Então, depois de totalmente congelado coloque a forma para aquecer no fogo rapidamente “somente um sustinho” de temperatura para ajudar a desenformar, vire em um prato, ou deixe na forma mesmo se não for precisar levar a mesa, pois ele derrete com muita facilidade.
Passo 8
Em seguida, na hora de servir você usará aquela calda de chocolate que você usou somente a metade e colocar em cima de cada pedaço que for servir.
Ver +Mais Receita de Pudim