Reprodução / Divulgação

Por Sofia
Publicado em 15/10/2023 às 16h59
Publicidade

Receita de Pão de Queijo Fácil

Receita de Pão de Queijo Fácil em 10 Minutos! Aprenda a preparar canudinhos de queijo saborosos e crocantes com essa receita simples e prática. Delicie-se com o melhor que o Brasil tem a oferecer!

Preparo: 30 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
133 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Preparando o Pão de Queijo Fácil:
  2. Preparando a massa: No recipiente, coloque o polvilho doce e reserve.
  3. Em uma panela, leve o leite, óleo e sal a ferver.
  4. Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho doce.
  5. Misture tudo até que a massa esfrie.
  6. Acrescente o ovo e o queijo meia-cura ralado à massa úmida.
  7. Moldando as bolinhas: Unte as mãos com óleo e use uma colher para formar pequenas porções da massa.
  8. Modele a massa em formato de bolinhas.
  9. Disponha as bolinhas em uma forma e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
Publicidade

Curiosidades

O Pão de Queijo Fácil tem sido uma tradição brasileira por séculos. É um dos pratos mais versáteis porque é leve, simples de fazer, está pronto em pouco tempo e é adaptável a todos os tipos de paladar.

Sua origem remonta ao século XVIII, quando os portugueses e os espanhóis introduziram os ovos, o queijo e fermentos para a América. Ele também é conhecido como parte essencial do buffet da ceia de Natal.

O preparo rápido e fácil do Pão de Queijo Fácil é graças aos ingredientes ricos em nutrientes. Ele é feito principalmente com polvilho doce, que é rico em carboidratos complexos, além de fornecer energia constante e contribuir para a saúde do coração.

Outros ingredientes são ovos, que são ricos em proteínas e minerais. O queijo, por sua vez, fornece cálcio para fortalecer ossos e dentes. E para finalizar, o óleo promove a resistência muscular, além de dar um sabor leve e um toque crocante ao Pão de Queijo Fácil.

Este delicioso prato é perfeito para servir a qualquer hora do dia, têm opções para o café da manhã, lanche e jantar. Pode também ser uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde em família. Esse prato é tão popular que há versões conhecidas e preparadas em todas as regiões do país.

O Pão de Queijo Fácil é fácil e rápido de preparar, pois leva apenas alguns ingredientes simples e é servido quente, fresco e delicioso. É uma ótima pedida para qualquer receita vegana ou vegetariana, já que não contém carne.

Portanto, por que não preparar esse prato de origem brasileira? É o seu momento de se deliciar com o sabor reconfortante de Pão de Queijo Fácil!

Publicidade

Informações Adicionais

Como preparar a massa para Pão de Queijo Fácil?

Misture a farinha, o sal, a gordura, o queijo e o fermento. Adicione o óleo e o leite gradativamente até a massa ficar homogênea.

Quais ingredientes são necessários para Pão de Queijo Fácil?

Você vai precisar de farinha de mandioca, sal, gordura, queijo, fermento biológico, óleo e leite.

Como dar o formato certo para o Pão de Queijo Fácil?

Divida a massa em pequenas bolinhas e aplique leve pressão para dar o formato tradicional dos pães de queijo.

Quanto tempo leva para assar o Pão de Queijo Fácil?

Aproximadamente 20 minutos em forno a 200 graus Celsius.

Por que o Pão de Queijo Fácil fica mais gostoso quando servido quente?

O queijo derrete com o calor do forno e produz um sabor irresistível.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Bolo de chocolate com cobertura crocante que derrete na boca

Fonte: Panelinha Grill

Torta Trufada de Ninho: Delícia Cremosa para sua Ceia de Natal

Fonte: Chá Para Dois