Receita de Pão de Queijo Fácil
Receita de Pão de Queijo Fácil em 10 Minutos! Aprenda a preparar canudinhos de queijo saborosos e crocantes com essa receita simples e prática. Delicie-se com o melhor que o Brasil tem a oferecer!
Ingredientes
- 1 colher de chá de sal
 - 1 xícara de chá de leite
 - Óleo para untar as mãos
 - 1 ovo
 - 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
 - Meia xícara de chá de óleo
 - 250 g de polvilho doce
 
Modo de Preparo
- Preparando o Pão de Queijo Fácil:
 - Preparando a massa: No recipiente, coloque o polvilho doce e reserve.
 - Em uma panela, leve o leite, óleo e sal a ferver.
 - Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho doce.
 - Misture tudo até que a massa esfrie.
 - Acrescente o ovo e o queijo meia-cura ralado à massa úmida.
 - Moldando as bolinhas: Unte as mãos com óleo e use uma colher para formar pequenas porções da massa.
 - Modele a massa em formato de bolinhas.
 - Disponha as bolinhas em uma forma e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.
 
Curiosidades
O Pão de Queijo Fácil tem sido uma tradição brasileira por séculos. É um dos pratos mais versáteis porque é leve, simples de fazer, está pronto em pouco tempo e é adaptável a todos os tipos de paladar.
Sua origem remonta ao século XVIII, quando os portugueses e os espanhóis introduziram os ovos, o queijo e fermentos para a América. Ele também é conhecido como parte essencial do buffet da ceia de Natal.
O preparo rápido e fácil do Pão de Queijo Fácil é graças aos ingredientes ricos em nutrientes. Ele é feito principalmente com polvilho doce, que é rico em carboidratos complexos, além de fornecer energia constante e contribuir para a saúde do coração.
Outros ingredientes são ovos, que são ricos em proteínas e minerais. O queijo, por sua vez, fornece cálcio para fortalecer ossos e dentes. E para finalizar, o óleo promove a resistência muscular, além de dar um sabor leve e um toque crocante ao Pão de Queijo Fácil.
Este delicioso prato é perfeito para servir a qualquer hora do dia, têm opções para o café da manhã, lanche e jantar. Pode também ser uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde em família. Esse prato é tão popular que há versões conhecidas e preparadas em todas as regiões do país.
O Pão de Queijo Fácil é fácil e rápido de preparar, pois leva apenas alguns ingredientes simples e é servido quente, fresco e delicioso. É uma ótima pedida para qualquer receita vegana ou vegetariana, já que não contém carne.
Portanto, por que não preparar esse prato de origem brasileira? É o seu momento de se deliciar com o sabor reconfortante de Pão de Queijo Fácil!
Informações Adicionais
Como preparar a massa para Pão de Queijo Fácil?
Misture a farinha, o sal, a gordura, o queijo e o fermento. Adicione o óleo e o leite gradativamente até a massa ficar homogênea.
Quais ingredientes são necessários para Pão de Queijo Fácil?
Você vai precisar de farinha de mandioca, sal, gordura, queijo, fermento biológico, óleo e leite.
Como dar o formato certo para o Pão de Queijo Fácil?
Divida a massa em pequenas bolinhas e aplique leve pressão para dar o formato tradicional dos pães de queijo.
Quanto tempo leva para assar o Pão de Queijo Fácil?
Aproximadamente 20 minutos em forno a 200 graus Celsius.
Por que o Pão de Queijo Fácil fica mais gostoso quando servido quente?
O queijo derrete com o calor do forno e produz um sabor irresistível.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas