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Por Sofia
Publicado em 15/10/2023 às 15h59
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Receita de Pão Caseiro

Receita de Pão Caseiro: Aprenda como fazer um pão caseiro delicioso em poucos passos! Siga os passos simples para fazer o melhor pão caseiro para você e sua família!

Preparo: 60 min.
Rendimento: 30
Fração: 1 Porção
160 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa para o Pão:
  2. Em uma vasilha, misture 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, açúcar, fermento e 1 xícara de água.
  3. Mexa até obter uma mistura homogênea.
  4. Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Acrescente o restante da Farinha de Trigo e os demais ingredientes à mistura.
  6. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar bem lisa e homogênea.
  8. Isso ajudará a desenvolver o glúten e deixar o pão mais macio.
  9. Volte a massa para a vasilha e cubra-a com plástico filme.
  10. Deixe-a descansar e crescer até dobrar de volume.
  11. Divida a massa em 30 porções de 50g cada.
  12. Deixe as porções crescerem novamente até triplicarem de tamanho.
  13. Isso garantirá que os pães fiquem bem fofinhos.
  14. Misture a gema com o sal e o açúcar e pincele delicadamente sobre os pães.
  15. Isso dará um brilho dourado e um sabor extra.
  16. Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
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Curiosidades

O Pão Caseiro é uma preparação culinária típica do Brasil, com variações de região a região. Seja para o almoço, jantar ou qualquer lanche, é uma refeição extremamente saborosa e nutritiva.

Além disso, é uma ótima alternativa para aqueles momentos em que queremos saborear um petisco leve. Com ingredientes ecléticos, esse alimento ganhou, ao longo de séculos, o coração da nossa cultura.

Pensando em aproveitar o melhor deste alimento, aqui está uma receita especial para preparar o seu próprio Pão Caseiro. Os benefícios desse tipo de preparação são inúmeros: é mais saudável, saboroso, mais barato e muito mais prazeroso do que comprar aqueles industrializados.

Além disso, é mais fresco, pois as receitas caseiras podem ser feitas em casa à qualquer momento. Não há desculpas para não experimentar. Vamos lá!

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Informações Adicionais

Como preparar a massa do pão caseiro?

Misture farinha, água, sal e fermento até obter uma massa homogênea.

Qual temperatura ideal para assar o pão?

De 200 a 250°C.

Quanto tempo leva para assar o pão?

De 25 a 30 minutos.

Como saber se o meu pão está pronto?

Coloque um palito dentro do pão e se ele sair limpo, está pronto.

Como conservar o pão caseiro?

Guarde-o em um local seco e arejado.


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