Receita de Pão Caseiro
Receita de Pão Caseiro: Aprenda como fazer um pão caseiro delicioso em poucos passos! Siga os passos simples para fazer o melhor pão caseiro para você e sua família!
Ingredientes
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
 - 2 xícaras (chá) de água
 - 2 colheres (chá) de sal
 - 2 ovos
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar
 - 1/2 xícara de (chá) de óleo
 - 1 kg de Farinha de Trigo
 
Modo de Preparo
- Preparando a Massa para o Pão:
 - Em uma vasilha, misture 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, açúcar, fermento e 1 xícara de água.
 - Mexa até obter uma mistura homogênea.
 - Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
 - Acrescente o restante da Farinha de Trigo e os demais ingredientes à mistura.
 - Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
 - Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar bem lisa e homogênea.
 - Isso ajudará a desenvolver o glúten e deixar o pão mais macio.
 - Volte a massa para a vasilha e cubra-a com plástico filme.
 - Deixe-a descansar e crescer até dobrar de volume.
 - Divida a massa em 30 porções de 50g cada.
 - Deixe as porções crescerem novamente até triplicarem de tamanho.
 - Isso garantirá que os pães fiquem bem fofinhos.
 - Misture a gema com o sal e o açúcar e pincele delicadamente sobre os pães.
 - Isso dará um brilho dourado e um sabor extra.
 - Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
 
Curiosidades
O Pão Caseiro é uma preparação culinária típica do Brasil, com variações de região a região. Seja para o almoço, jantar ou qualquer lanche, é uma refeição extremamente saborosa e nutritiva.
Além disso, é uma ótima alternativa para aqueles momentos em que queremos saborear um petisco leve. Com ingredientes ecléticos, esse alimento ganhou, ao longo de séculos, o coração da nossa cultura.
Pensando em aproveitar o melhor deste alimento, aqui está uma receita especial para preparar o seu próprio Pão Caseiro. Os benefícios desse tipo de preparação são inúmeros: é mais saudável, saboroso, mais barato e muito mais prazeroso do que comprar aqueles industrializados.
Além disso, é mais fresco, pois as receitas caseiras podem ser feitas em casa à qualquer momento. Não há desculpas para não experimentar. Vamos lá!
Informações Adicionais
Como preparar a massa do pão caseiro?
Misture farinha, água, sal e fermento até obter uma massa homogênea.
Qual temperatura ideal para assar o pão?
De 200 a 250°C.
Quanto tempo leva para assar o pão?
De 25 a 30 minutos.
Como saber se o meu pão está pronto?
Coloque um palito dentro do pão e se ele sair limpo, está pronto.
Como conservar o pão caseiro?
Guarde-o em um local seco e arejado.
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Fonte: Receitinhas