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Por Sofia
Publicado em 15/10/2023 às 16h51
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Receita de Pãezinhos Caseiros de Batata

Receita de Pãezinhos Caseiros: Pão de Batata fácil, rápido e saboroso. Confira essa delícia caseira para compartilhar com sua família! Experimente fazer esses pães em casa e delicie-se!

Preparo: 120 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 Porção
422 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e macia.
  2. Em seguida, sove bem a massa até ficar bem macia e elástica.
  3. Deixe a massa fermentar por cerca de uma hora, até dobrar de volume.
  4. Unte a bancada com óleo e divida a massa em porções de 50 gramas.
  5. Abra cada porção em forma de círculo e recheie conforme o seu gosto.
  6. Modele os pãezinhos e deixe crescer novamente.
  7. Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  8. Se preferir, pincele gema antes de assar.
  9. Agora é só aproveitar essa delícia!
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Curiosidades

Pãezinhos Caseiros de Batata é uma deliciosa e prática receita que se espalhou ao longo das décadas, não somente na época natalina, mas também durante o ano todo.

O pão de batata é a combinação perfeita entre um alimento saudável, rico em vitamina e nutrientes, com uma culinária sofisticada. Os benefícios desse prato são abundantes, visto que a batata é rica em fibras, enzimas digestivas saudáveis e minerais vitais.

Além disso, as massas podem ser feitas com diferentes adições como queijo, ervas e especiarias, o que faz com que sejam um prato versátil e saboroso.

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Informações Adicionais

Quantas batatas eu devo usar?

Você precisa de 2 batatas grandes, descascadas e amassadas.

Como eu faço o fermento?

Você pode usar 15 ml de fermento biológico ou 25 gramas de fermento de padeiro.

Quais são os temperos necessários?

Adicione sal a gosto e especiarias como alecrim, tomilho e alho para mais sabor.

O que devo fazer com as batatas?

Descasque as batatas e amasse-as com um garfo.

A massa precisa descansar antes de assá-la?

Sim, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de levar ao forno.


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