Receita de Pãezinhos Caseiros
Receita de Pãezinhos Caseiros: deliciosos e irresistíveis, seja para o café da manhã ou para uma reunião entre amigos. Aprenda a preparar passo a passo!
Ingredientes
- 20 g de leite em pó
 - 40 g de manteiga em temperatura ambiente
 - 500 g de farinha de trigo
 - 220 g de leite integral
 - 40 g de açúcar
 - 5 g de fermento biológico seco
 - 8 g de sal
 - 2 ovos
 
Modo de Preparo
- Preparando os Pãezinhos Caseiros:
 - Na batedeira planetária, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e bata por 10 minutos.
 - Em seguida, adicione a manteiga e bata por mais 10 minutos.
 - Esse processo vai garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa fique bem macia.
 - Agora é hora de sovar a massa.
 - Sove por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique elástica e homogênea.
 - Após a sova, deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
 - Isso permitirá que ela cresça e fique mais fofinha.
 - Em seguida, leve a massa à geladeira e deixe descansar por mais 4 horas.
 - Passadas as 4 horas na geladeira, é hora de dividir a massa em 20 bolinhas.
 - Dessa forma, os pãezinhos terão um tamanho uniforme e serão mais fáceis de assar.
 - Agora, modele cada bolinha no formato desejado e deixe descansar por mais 2 horas.
 - Esse segundo descanso vai permitir que os pãezinhos cresçam um pouco mais antes de irem ao forno.
 - Antes de assar, pincele os pãezinhos com ovo batido.
 - Preaqueça o forno a 180 °C e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos.
 - Fique de olho para garantir que eles fiquem dourados por cima e cozidos por dentro.
 - Após assar, retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear.
 
Curiosidades
Pãezinhos Caseiros: uma tradição da culinária brasileira desde os tempos mais remotos. Como prova de seu grande benefício à saúde, esses pães doces têm passado de geração em geração, se tornando uma tradição que resiste às mudanças e continua nos encantando e nos alegrando, principalmente em momentos festivos.
Embora sejam especialmente consumidos na Páscoa, os pãezinhos caseiros não são limitados a essa época. Ao contrário, eles são tão ricos de sabor que muitas famílias fazem a receita em todas as épocas do ano. Afinal, não há nada melhor do que degustar esses bolinhos quentinhos direto do forno!
Esse petisco brasileiro é feito com farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, sal, manteiga, fermento e essência de baunilha, e também pode ter adicionados outros ingredientes, como uva passa, passas, gotas de chocolate e frutas. Além de saborosos, os pães caseiros são ricos em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais, presentes em seus ingredientes, o que faz com que sejam uma ótima opção de lanche nutritivo.
Assim, os pãezinhos caseiros são um alimento saudável, que nos faz lembrar de bons momentos com a família. Pronto para preparar essa receita de maneira incrível? Então vamos ver como fazer esse petisco tão saboroso!
Informações Adicionais
Qual é a melhor farinha para preparar pãezinhos caseiros?
Farinha de trigo branca é a melhor opção para a preparação de pãezinhos caseiros.
Quanto tempo leva para assar os pãezinhos caseiros?
Cerca de 15 a 20 minutos a uma temperatura de 190°C.
Como posso saber se os meus pãezinhos caseiros estão assados?
Você pode verificar a coloração dourada dos pãezinhos, ou verificar se eles estão com consistência firme ao tocar com os dedos.
Quais são os melhores ingredientes para preparar pãezinhos caseiros?
Água, farinha, sal, fermento e açúcar são os principais ingredientes para a preparação de pãezinhos caseiros.
Que tipo de recheio devo usar para os meus pãezinhos caseiros?
O recheio dos pãezinhos caseiros pode ser variado. Você pode optar por usar recheios doces ou salgados.
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Fonte: Receitinhas