
Receita de Pão Caseiro Fofinho
Faça hoje mesmo o Receita Pão Caseiro Fofinho depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Com esse tempinho cai muito bem.
Hoje temos por aqui Receita de Pão Caseiro Fofinho que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receita de Pão Caseiro para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...
Ingredientes Para Receita de Pão Caseiro Fofinho
- 2 ovos
- 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher (sopa) de sal
Como Fazer Receita de Pão Caseiro Fofinho
Passo 1
Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.
Passo 2
Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox. Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.
Passo 3
Leve para assar em forno médio (200° C). Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.
Passo 4
Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.
Ver +Mais Receita de Pão Caseiro