Receita de Pão Caseiro Fofinho

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

2 Porções


FAVORITOS

665


CHEFF

Juliana Al



Receita de Pão Caseiro Fofinho

Faça hoje mesmo o Receita Pão Caseiro Fofinho depois que fiz esta receita nunca mais tentei outra. Com esse tempinho cai muito bem.

Leonardo - 6 de abril de 2022

Hoje temos por aqui Receita de Pão Caseiro Fofinho que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receita de Pão Caseiro para seus convidados. A receita pode render até 2 Porções e é muito simples de fazer...




Ingredientes Para Receita de Pão Caseiro Fofinho

  • 2 ovos
  • 30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal


Como Fazer Receita de Pão Caseiro Fofinho


Passo 1

Em uma tigela, misture e dissolva o fermento junto com o açúcar e acrescente o sal. Então, adicione os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem. Logo depois, acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa e está pronto o seu pão caseiro fofinho.


Passo 2

Deixe a massa descansar por 1 hora e após o crescimento, divida a massa, enrole no formato de pão e coloque em uma forma de alumínio ou inox. Por fim, deixe inchar até dobrar ou triplicar de volume.


Passo 3

Leve para assar em forno médio (200° C). Não se esqueça de preaquecê-lo, por aproximadamente 25 minutos.


Passo 4

Retire o pão do forno e com um pincel, passe o leite na casca para ficar mais macia.





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