Receita de Ovo de Páscoa no Pote

Receita de Ovo de Páscoa no Pote de prestigio, é delicioso, fácil e rapidinho de fazer. Uma ótima sugestão para presentear nesta Páscoa quem você ama sem

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Receita de Ovo de Páscoa no Pote

Receita de Ovo de Páscoa no Pote de prestigio, é delicioso, fácil e rapidinho de fazer. Uma ótima sugestão para presentear nesta Páscoa quem você ama sem

 Receita de Ovo de Páscoa no Pote

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

6 Porções


FAVORITOS

917


CHEFF

Natalia


Hoje temos por aqui Receita de Ovo de Páscoa no Pote que Natalia veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receita de Hoje para seus convidados. A receita pode render até 6 Porções e é muito simples de fazer...


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Receita de Ovo de Páscoa no Pote de prestigio, é delicioso, fácil e rapidinho de fazer. Uma ótima sugestão para presentear nesta Páscoa quem você ama sem sair de casa, nessa época de quarentena e COVID-19. A idéia é reaproveitar os potes de geleia ou requeijão ou ainda qualquer outro pote. Depois fazer uma cocada cremosa e intercalar no pote com ganache de chocolate. Simples  e delicioso, vamos lá?



Ingredientes Para Receita de Ovo de Páscoa no Pote


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de 200ml de leite de coco
  • 150g de coco ralado
  • uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de maisena (amido de milho)
  • quanto baste de creme de leite
  • 200g a 400g de chocolate ao leite
  • 200ml a 400ml de creme de leite
  • 50 g de coco ralado para decorar

Como Fazer Receita de Ovo de Páscoa no Pote



Cocada

Em primeiro lugar dissolva 1 colher de sopa de maisena em 200ml de leite de coco e reserve.


Passo I

Logo depois em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, o leite de coco com a maisena dissolvida, 150 g de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga e uma pitada de sal. Caso a sua manteiga seja com sal, você não precisa adicionar uma pitada de sal.


Passo II

Agora leve ao fogo médio alto até ferver e após ferver abaixe o fogo, para o mínimo. Então deixe cozinhar, mexendo sempre, para não grudar no fundo da panela, até a mistura engrossar e virar um creme.


Passo III

Por fim verta a mistura em uma tigela e cubra com filme plástico, para não formar película e deixe até esfriar. O creme de leite entra nessa hora, quando a cocada já esfriou e aos poucos. Isso por que a cocada endurece após esfriar.


Passo IV

Então coloque o creme de leite apenas na quantidade necessária para dar o ponto, que deverá ser cremoso. A quantidade pode variar entre 1 colher de sopa de creme de leite até 100ml de creme de leite.


Ganache

Agora pique com ajuda de uma faca o chocolate. Se você gosta mais de cocada do que de chocolate, então pique 200g de chocolate. Agora se você prefere mais chocolate do que cocada sugiro que pique 400g de chocolate.


Passo 1

Logo depois leve o chocolate picado no micro ondas para derreter por 1 minuto e em potência média. Se você tiver dúvidas de como derreter o chocolate no micro ondas,


Passo 2

Agora que o chocolate está derretido acrescente o creme de leite: 200 ml para 200g de chocolate ou 400ml para 400g de chocolate, conforme o que você escolheu. Então misture até obter uma mistura homogênea, formando o ganache. C


Rendimento

Podemos montar o ovo de páscoa de prestigio em potes de geleia, de requeijão ou qualquer outro reaproveitável. Para dar uma idéia de rendimento, se você montar em potes de 150ml renderá 6 potes.


Montagem

Monte como você preferir, pode começar com uma camada de cocada, sempre intercalando com coco ralado seco e por fim outra de ganache até preencher o pote. Ou ainda, ao contrario, começando com uma camada de ganache, intercalando com coco ralado seco, outra de cocada.



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Leonardo - 2022-01-05

Sou desenvolvedor web ao longo de 16 anos e tenho uma paixão especial por culinária, este é um projeto em que vez ou outra eu compartilho uma receita boa. Quem é que não gosta de comer? ;)

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