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Por Juliana Almeida
Publicado em 19/10/2023 às 19h48
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Receita de Tronco de Natal Simples

Receita de Tronco de Natal: Delicie-se, família e amigos com a nossa incrível Receita de Tronco de Natal! Veja como preparar e saboreie!

Preparo: 100 min.
Rendimento: 15
Fração: 1 fatia
371 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Preparando o Tronco de Natal:
  2. Para fazer a massa, comece batendo os ovos até ficarem bem fofos.
  3. Adicione o açúcar e continue batendo.
  4. Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
  5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha e as amêndoas, misturando com cuidado.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
  8. Agora, vamos preparar o recheio.
  9. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura se solte do fundo da panela.
  10. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
  11. Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas, misturando bem.
  12. Desenforme a massa e coloque o recheio sobre ela.
  13. Enrole como um rocambole, usando o papel manteiga para ajudar.
  14. Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta completamente.
  15. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  16. Agora é hora de montar o tronco.
  17. Espalhe a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
  18. Use um garfo para fazer sulcos leves, imitando a textura de um tronco.
  19. Leve o tronco de Natal à geladeira por aproximadamente 20 minutos, para que a cobertura fique firme.
  20. Depois, é só servir e decorar da forma que preferir.
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Curiosidades

Tronco de Natal: Uma Receita Especial

De onde surgiu o tradicional Tronco de Natal ou Bolo Rainha (também chamado de Bolo Rainha dos Doces) ? Esta doce e deliciosa sobremesa é uma das mais antigas sobremesas luso-brasileiras. A tradição de fazer o Tronco de Natal vem de ancestrais lusitanos que buscavam acrescentar sabor aos doces tradicionais do Natal.

O Tronco de Natal é muito popular em todo o Brasil, mas especialmente no Nordeste. É comumente servido de Ano Novo e é um dos destaques das festas de Natal e Réveillon.

Originariamente feito com ingredientes ricos em calorias, o tronco de Natal é feito com farinha, açúcar, manteiga, ovos, baunilha, canela, laranja e cravo. Os ingredientes dão ao Tronco de Natal sua saborosa consistência além de serem ricos em vitaminas, minerais e fibras, o que o torna um docinho saudável de se saborear.

Se você é fã de doces típicos, o Tronco de Natal certamente será um deleite para as suas festividades. Por isso, vamos tentar preparar esta doce receita em que podemos desfrutar de forma saudável.

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Informações Adicionais

Como faço para preparar o Tronco de Natal?

Siga os passos descritos na receita. Primeiro, misture os ingredientes para o recheio. Em seguida, desenrole a massa e coloque por cima do recheio. Finalmente, enrole-o para formar um tronco e leve ao forno até dourar.

Qual é o melhor tipo de massa para usar ao fazer Tronco de Natal?

Massa folhada é a melhor opção para Tronco de Natal, pois torna a receita mais crocante e saborosa.

Que tipo de recheio é mais usado para Tronco de Natal?

Normalmente, a receita do Tronco de Natal utiliza uma mistura de ovo, queijo, presunto e legumes.

Existe alguma forma de tornar o Tronco de Natal mais saboroso?

Sim. Use temperos e ervas frescas, como tomilho, alecrim, salsa e orégano, para dar mais sabor ao recheio do Tronco de Natal.

É possível congelar o Tronco de Natal?

Sim, é possível congelar o Tronco de Natal. Depois de assado, deixe esfriar, embrulhe-o bem e congele.


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