Receita de Tronco de Natal Simples
Receita de Tronco de Natal: Delicie-se, família e amigos com a nossa incrível Receita de Tronco de Natal! Veja como preparar e saboreie!
Ingredientes
- Massa:
 - Meia xícara (chá) de amêndoas triturada
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - Meia xícara (chá) de Leite em pó
 - 5 ovos
 - Recheio:
 - Meia xícara (chá) de amêndoa sem pele torrada e moída
 - 1 caixa de leite condensado
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - Cobertura:
 - 1 caixa de creme de Leite
 - 170 gramas de Chocolate meio Amargo picado
 - Montagem:
 - Lasca de amêndoas sem pele e torrada para decorar
 - Cerejas para decorar
 - Folhas de hortelã para decorar
 
Modo de Preparo
- Preparando o Tronco de Natal:
 - Para fazer a massa, comece batendo os ovos até ficarem bem fofos.
 - Adicione o açúcar e continue batendo.
 - Em seguida, diminua a velocidade da batedeira e adicione o leite.
 - Desligue a batedeira e acrescente a farinha e as amêndoas, misturando com cuidado.
 - Despeje a massa em uma forma retangular untada e forrada com papel-manteiga.
 - Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
 - Agora, vamos preparar o recheio.
 - Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura se solte do fundo da panela.
 - Isso deve levar cerca de 5 minutos.
 - Retire do fogo e adicione as amêndoas moídas, misturando bem.
 - Desenforme a massa e coloque o recheio sobre ela.
 - Enrole como um rocambole, usando o papel manteiga para ajudar.
 - Para a cobertura, aqueça o creme de leite em banho-maria e adicione o chocolate picado, mexendo até que derreta completamente.
 - Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
 - Agora é hora de montar o tronco.
 - Espalhe a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem.
 - Use um garfo para fazer sulcos leves, imitando a textura de um tronco.
 - Leve o tronco de Natal à geladeira por aproximadamente 20 minutos, para que a cobertura fique firme.
 - Depois, é só servir e decorar da forma que preferir.
 
Curiosidades
Tronco de Natal: Uma Receita Especial
De onde surgiu o tradicional Tronco de Natal ou Bolo Rainha (também chamado de Bolo Rainha dos Doces) ? Esta doce e deliciosa sobremesa é uma das mais antigas sobremesas luso-brasileiras. A tradição de fazer o Tronco de Natal vem de ancestrais lusitanos que buscavam acrescentar sabor aos doces tradicionais do Natal.
O Tronco de Natal é muito popular em todo o Brasil, mas especialmente no Nordeste. É comumente servido de Ano Novo e é um dos destaques das festas de Natal e Réveillon.
Originariamente feito com ingredientes ricos em calorias, o tronco de Natal é feito com farinha, açúcar, manteiga, ovos, baunilha, canela, laranja e cravo. Os ingredientes dão ao Tronco de Natal sua saborosa consistência além de serem ricos em vitaminas, minerais e fibras, o que o torna um docinho saudável de se saborear.
Se você é fã de doces típicos, o Tronco de Natal certamente será um deleite para as suas festividades. Por isso, vamos tentar preparar esta doce receita em que podemos desfrutar de forma saudável.
Informações Adicionais
Como faço para preparar o Tronco de Natal?
Siga os passos descritos na receita. Primeiro, misture os ingredientes para o recheio. Em seguida, desenrole a massa e coloque por cima do recheio. Finalmente, enrole-o para formar um tronco e leve ao forno até dourar.
Qual é o melhor tipo de massa para usar ao fazer Tronco de Natal?
Massa folhada é a melhor opção para Tronco de Natal, pois torna a receita mais crocante e saborosa.
Que tipo de recheio é mais usado para Tronco de Natal?
Normalmente, a receita do Tronco de Natal utiliza uma mistura de ovo, queijo, presunto e legumes.
Existe alguma forma de tornar o Tronco de Natal mais saboroso?
Sim. Use temperos e ervas frescas, como tomilho, alecrim, salsa e orégano, para dar mais sabor ao recheio do Tronco de Natal.
É possível congelar o Tronco de Natal?
Sim, é possível congelar o Tronco de Natal. Depois de assado, deixe esfriar, embrulhe-o bem e congele.
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Fonte: Receitinhas
Sobremesa de dois ingredientes que fica pronta sem fogo e sem leite condensado
Fonte: Panelinha Grill