Receita de Sobremesa de Natal Simples: Torrone de Pistache
Receita de Sobremesa de Natal Simples: Torrone de Pistache. Uma sobremesa saudável, deliciosa e que é fácil de preparar. Não perca esta oportunidade para preparar a sobremesa ideal para o Natal!
Ingredientes
- 80g pistache
 - 210g mel
 - 180g amêndoa
 - 80g avelã
 - 370g açúcar
 - 3 claras
 - 85ml água
 
Modo de Preparo
- Torrone de Pistache: Uma Sobremesa Natalina Simples
 - Comece torrando as nozes, deixando-as douradas e crocantes.
 - Descasque e asse o pistache e as avelãs em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
 - Remova as casquinhas das avelãs esfregando-as com um pano de prato limpo enquanto ainda estão quentes.
 - Descasque as amêndoas cobrindo-as com água fervendo e deixando-as descansar por 5 minutos.
 - Em seguida, retire a casca dando um beliscão.
 - Depois, asse as amêndoas a 180ºC, assim como as outras nozes.
 - Preparando o Torrone:
 - Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo um pouco para misturar.
 - Quando começar a ferver, pare de mexer para evitar a cristalização.
 - A calda de açúcar deve atingir o ponto de crosta dura, enquanto em outra panela o mel aquece até atingir o ponto de crosta mole.
 - Enquanto isso, bata as claras em neve até formar picos médios.
 - A massa do torrone requer uma sincronia perfeita: as claras devem estar em picos moles, o mel a 130ºC e a calda de açúcar a 139ºC.
 - Para testar o mel, jogue uma colher na água fria e veja se ele forma uma bolinha maleável.
 - Se sim, está no ponto de crosta mole.
 - Adicione o mel às claras batidas, sem parar de bater.
 - Para testar a calda de açúcar, jogue uma colher em água fria.
 - Se o caramelo quebrar, é o ponto correto de crosta dura.
 - Adicione essa calda lentamente às claras com mel, batendo até a massa esfriar por cerca de 6-10 minutos.
 - Para evitar que a temperatura da massa caia drasticamente, aqueça rapidamente as nozes e misture-as na massa.
 - Espalhe a massa em papel manteiga ou tapetinho de silicone com açúcar de confeiteiro polvilhado.
 - Com um rolo, deixe a massa com 1cm de espessura e deixe-a descansar por 10 horas.
 - Após esse tempo, corte a massa.
 - O ideal é que ela esteja rígida, mas ainda macia.
 
Curiosidades
Sobremesa de Natal Simples: Torrone de Pistache. O Torrone de Pistache é uma sobremesa de Natal tradicional, que faz parte de muitas ceias festivas. É fácil de preparar, pois seu preparo é simples e prático: somente é necessário aquecer e misturar os ingredientes.
Ele também é rico em vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Além disso, o Torrone de Pistache possui propriedades antibacterianas e antioxidantes. É uma ótima opção de sobremesa para ser servida na ceia de Natal, pois o sabor é delicioso e conquista paladares.
Informações Adicionais
Quanto tempo leva para preparar a receita?
Cerca de 2 horas.
Qual a quantidade de ingredientes?
7 ingredientes.
Preciso de algum equipamento específico?
Sim, uma tigela e um mixer.
Posso substituir algum ingrediente?
Sim, os ingredientes podem ser substituídos.
É uma sobremesa complicada?
Não, é de fácil preparo.
É necessário usar um forno?
Não, este é um prato sem forno.
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Fonte: Receitinhas