Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 15/10/2023 às 22h22
Publicidade

Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro: Surpreenda-se com essa deliciosa surpresa caseira! Desfrute do sabor desta deliciosa receita de panetone que você mesmo pode fazer! Veja como fazer e surpreenda todos!

Preparo: 150 min.
Rendimento: 2
Fração: 1 fatia
397 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Esponja:
  2. Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  3. Adicione água morna e farinha, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Cubra e deixe crescer até formar bolhas.
  5. Massa:
  6. Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, essência, esponja e leite.
  7. Misture bem (se necessário, adicione a farinha reservada).
  8. Acrescente frutas cristalizadas, passas escorridas e raspas de limão.
  9. Misture tudo.
  10. Distribua a massa em fôrmas descartáveis untadas para panetone (preencha até a metade de cada fôrma).
  11. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  12. Asse em forno baixo preaquecido (150 °C) por 20 minutos.
  13. Aumente a temperatura para 180 °C e asse até dourarem (cerca de 15 minutos).
Publicidade

Curiosidades

Panetone Caseiro é uma tradição de família natalina, e já é uma tradição que se repete há gerações. É o símbolo da festividade, pois reúne alegria, tradição e, principalmente, sabor!

Cada receita de panetone tem a sua própria peculiaridade, além de conter itens saudáveis, como água, sal, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga, frutas cristalizadas e fermento biológico. Toda essa mistura resulta em um produto saudável e delicioso, que é a cereja do bolo na hora de reunir a família e festejar.

Os benefícios de fabricar seu próprio Panetone Caseiro vão desde se deliciar com o aroma irresistível desse bolo durante a preparação, até a economia que faz ao comprar os ingredientes e, ainda, o prazer de mostrar o incrível trabalho feito para os amigos e familiares. Se preparar seu próprio Panetone é algo que você já sonhou em fazer, essa é a sua chance!

Comece já a ter a experiência de fazer seu próprio bolo de Natal, seja para presentear alguém ou para se deliciar com o seu trabalho.

Publicidade

Informações Adicionais

Como preparar o fermento e o leite?

Misture o leite e o fermento em uma tigela pequena e deixe descansar por alguns minutos.

Quanto tempo leva para o panetone crescer?

O panetone leva cerca de 3 horas para crescer.

O que devo fazer se a massa não estiver sovada?

Continue sovando a massa até ela ficar macia e leve.

Quando devo assar o panetone?

Assar o panetone por cerca de 30-35 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.

Como armazeno o panetone?

O panetone deve ser armazenado em um saco de plástico hermético para não dessecar.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois