Receita de Panetone Caseiro
Receita de Panetone Caseiro: Surpreenda-se com essa deliciosa surpresa caseira! Desfrute do sabor desta deliciosa receita de panetone que você mesmo pode fazer! Veja como fazer e surpreenda todos!
Ingredientes
- Esponja:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
- Massa:
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 500 militros de leite em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 300 gramas de frutas cristalizadas
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 200 gramas de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 kg de farinha de trigo
- 4 ovos levemente batidos
Modo de Preparo
- Esponja:
- Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
- Adicione água morna e farinha, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
- Cubra e deixe crescer até formar bolhas.
- Massa:
- Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, essência, esponja e leite.
- Misture bem (se necessário, adicione a farinha reservada).
- Acrescente frutas cristalizadas, passas escorridas e raspas de limão.
- Misture tudo.
- Distribua a massa em fôrmas descartáveis untadas para panetone (preencha até a metade de cada fôrma).
- Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Asse em forno baixo preaquecido (150 °C) por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 180 °C e asse até dourarem (cerca de 15 minutos).
Curiosidades
Panetone Caseiro é uma tradição de família natalina, e já é uma tradição que se repete há gerações. É o símbolo da festividade, pois reúne alegria, tradição e, principalmente, sabor!
Cada receita de panetone tem a sua própria peculiaridade, além de conter itens saudáveis, como água, sal, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga, frutas cristalizadas e fermento biológico. Toda essa mistura resulta em um produto saudável e delicioso, que é a cereja do bolo na hora de reunir a família e festejar.
Os benefícios de fabricar seu próprio Panetone Caseiro vão desde se deliciar com o aroma irresistível desse bolo durante a preparação, até a economia que faz ao comprar os ingredientes e, ainda, o prazer de mostrar o incrível trabalho feito para os amigos e familiares. Se preparar seu próprio Panetone é algo que você já sonhou em fazer, essa é a sua chance!
Comece já a ter a experiência de fazer seu próprio bolo de Natal, seja para presentear alguém ou para se deliciar com o seu trabalho.
Informações Adicionais
Como preparar o fermento e o leite?
Misture o leite e o fermento em uma tigela pequena e deixe descansar por alguns minutos.
Quanto tempo leva para o panetone crescer?
O panetone leva cerca de 3 horas para crescer.
O que devo fazer se a massa não estiver sovada?
Continue sovando a massa até ela ficar macia e leve.
Quando devo assar o panetone?
Assar o panetone por cerca de 30-35 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.
Como armazeno o panetone?
O panetone deve ser armazenado em um saco de plástico hermético para não dessecar.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas