Receita de Lazanha do Mestre

PREPARO

180 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

602


CHEFF

Juliana Al



Receita de Lazanha do Mestre

Esta é sem sombra de dúvidas a melhor Lazanha do Mestre tem algum tempo que eu estava pensando em postar. Acredite se quiser não sobrou foi nada.

Leonardo - 3 de abril de 2022

Hoje temos por aqui Receita de Lazanha do Mestre que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 180 minutos esta maravilha de Receita de Lazanha para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...




Ingredientes Para Receita de Lazanha do Mestre

  • 2 (6 onças) latas de pasta de tomate
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de chá de tempero italiano
  • 1 ½ colheres de chá de folhas secas de manjericão
  • 2 (6,5 onças) latas de molho de tomate enlatado
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sementes de erva-doce
  • 400g de carne moída magra
  • 12 massas de lasanha
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • ¾ xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de açúcar branco
  • 1 lara de extrato de tomate
  • 4 colheres de salsa fresca picada
  • 400g de queijo ou ricota
  • ½ xícara de cebola picada
  • 1 ½ colheres de chá de sal, dividido ou a gosto
  • 300g de queijo mussarela, fatiado
  • 2 dentes de alho, esmagados


Como Fazer Receita de Lazanha do Mestre


Passo 1

Em um forno holandês, cozinhe salsicha, carne moída, cebola e alho em fogo médio até dourar bem. Junte os tomates esmagados, a pasta de tomate, o molho de tomate e a água. Tempere com açúcar, manjericão, sementes de erva-doce, tempero italiano, 1 colher de chá de sal, pimenta e 2 colheres de salsa. Cozinhe, coberto, por cerca de 1 1/2 horas, mexendo ocasionalmente.


Passo 2

Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver. Cozinhe o macarrão de lasanha em água fervente por 8 a 10 minutos. Escorra o macarrão e lave com água fria. Em uma tigela, misture o queijo ricota com o ovo, a salsa restante e 1/2 colher de chá de sal.


Passo 3

Pré-aqueça o forno a (190 graus C).


Passo 4

Para montar, espalhe 1 1/2 xícaras de molho de carne no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas. Disponha 6 macarrão longitudinalmente sobre o molho de carne. Espalhe com metade da mistura de queijo ricota. Cubra com um terço das fatias de queijo mussarela. Coloque 1 1/2 xícaras de molho de carne sobre a mussarela e polvilhe com 1/4 xícara de queijo parmesão. Repita as camadas e cubra com o restante da mussarela e queijo parmesão. Cubra com papel alumínio: para evitar que grude, pulverize papel alumínio com spray de cozinha ou certifique-se de que o papel alumínio não toque no queijo.


Passo 5

Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.





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