Créditos: Kelli Moreira - Receitas Fáceis e Rápidas
Legenda: Receita de Curau de Milho Cremoso: Aprenda Como Fazer Esta Delícia Rápido
Receita de Curau de Milho Cremoso: Aprenda Como Fazer Esta Delícia Rápido
Receita de Curau de Milho Cremoso, fácil de preparar e perfeita para saborear em família.
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- ½ xícara de leite
- 2½ colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar (90g)
- canela em pó (opcional, para finalizar)
- coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador as duas latas de milho verde, o leite, o amido de milho e o açúcar. Bata a mistura por aproximadamente três minutos até ficar homogênea.
- Peneire a mistura em uma panela, descartando o bagaço do milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até começar a borbulhar. Separe e conte um minuto após começar a ferver e desligue o fogo.
- Se preferir um curau mais cremoso, deixe cozinhar por um pouco mais de tempo. Ao esfriar, o curau ficará mais denso. Finalize com a canela em pó, se desejar.
Curiosidades
Uma dica para deixar seu curau ainda mais saboroso é adicionar um pouco de coco ralado. Além de textura, o coco traz um sabor tropical incrível que combina perfeitamente.
Experimente também finalizar o curau com a combinação de açúcar e canela em pó. Essa combinação clássica acrescenta um toque especial e aroma irresistível ao doce.
Não esqueça de servir o curau em pequenos recipientes e refrigerá-lo um pouco antes de servir. Ele fica ainda mais gostoso gelado e a parada na geladeira intensifica os sabores.
Anteriores
- Receita de Curau de Milho Verde com Apenas 3 Ingredientes Simples e Saborosos
- Receita de Danoninho Caseiro na Taça: Uma Sobremesa Prática em 4 Minutos!
- Receita de Bolo Frappê: Uma Delícia Que Você Vão Querer Todos os Dias no Lanche
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas