Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Receita de Curau de Milho: Como Fazer o Melhor Curau de Milho de Lata em Casa
Receita de Curau de Milho: Como Fazer o Melhor Curau de Milho de Lata em Casa
Receita de Curau de Milho fácil e rápido, perfeita para aproveitar o milho de lata e brindar sua família com um sabor incrível.
Ingredientes
- 3 latinhas de milho (aproximadamente 700g)
- 700 ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina Doriana
- 1 pau de canela para decorar
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque as três latinhas de milho, o leite, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Coe a mistura em uma peneira para remover os grãos e leve ao fogo. Cozinhe, mexendo sempre, até que comece a borbulhar e engrosse.
- Assim que o curau começar a engrossar, adicione as colheres de sopa de margarina Doriana com sal e mexa bem, até que a margarina derreta completamente.
- Depois de tudo bem misturado e cremoso, transfira o curau para uma tigela ou porções individuais e decore com um pau de canela por cima.
Curiosidades
Dicas para um curau de milho ainda mais saboroso: experimente adicionar uma pitada de noz-moscada junto com a canela. Isso trará um sabor especial e um toque diferente!
Se você deseja deixar seu curau com um sabor mais intenso, pode usar leite de coco em vez de parte do leite. Isso proporciona uma cremosidade excepcional e um gostinho tropical.
Para uma apresentação charmosa, sirva o curau em pequenas porções individuais e decore com sementes de girassol ou amêndoas torradas. Isso não só embeleza o prato, mas também acrescenta crocância!
Anteriores
- Receita de Arroz com Calabresa: Prático e Delicioso para o Seu Almoço
- Receita de Pão Caseiro Fofinho e Prático na Air Fryer em Apenas 15 Minutos
- Receita de Pão Caseiro de Milho: Aprenda a Fazer um Delicioso Lanche Rápido
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas