Receita de Canjica Simples
Receita de Canjica Simples para Uma Noite Especial: Experimente a canjica simples e deliciosa que é fácil de preparar e certamente agradará a todos! Esta receita de canjica leve, fácil e encantadora satisfará os membros da família e os melhores amigos. Experimente esta excelente receita hoje!
Ingredientes
- 1/2 kg de canjica
- Coco ralado
- Coco ralado
- Açúcar
- 1 litro de leite
- Amedoim torrado e moído
- Leite
- Açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente, é importante deixar a canjica de molho durante a noite para garantir que ela fique bem macia.
- No dia seguinte, escorra a água e coloque outra quantidade suficiente para cobrir os grãos.
- Em seguida, leve a canjica ao fogo alto e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Após esse tempo, quando a panela começar a apitar, reduza o fogo para baixo e deixe a canjica cozinhar por mais 20 minutos.
- É importante que os grãos estejam bem moles, então você pode verificar apertando-os entre os dedos.
- Quando a canjica estiver nesse ponto, é hora de adicionar o leite batido com amendoim e o coco ralado.
- Esses ingredientes adicionam um sabor especial à receita.
- Deixe a mistura ferver por mais alguns minutos, até que o caldo esteja um pouco mais grosso.
- Agora que a canjica está pronta, você pode servir e desfrutar dessa deliciosa sobremesa.
- Tenha em mente que é importante manter a essência e a ordem dos passos ao seguir esta receita.
- Com essas dicas, qualquer pessoa poderá preparar uma canjica simples e saborosa.
Curiosidades
Canjica Simples é uma deliciosa receita que oferece ao seu paladar um sabor único e inigualável. Originária do Sul e Sudeste do Brasil, essa iguaria é tradicionalmente preparada no mês de junho para comemorar o Dia de Corpus Christi.
A canjica simples é um prato rico em nutrientes, feito à base de milho branco e leite. Contém uma boa quantidade de carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais que são indispensáveis para o seu dia a dia. Seu preparo é leve e fácil de se seguir e pode variar, de acordo com os ingredientes adicionais, como leite de coco, canela, passas, açúcar, cravo e outros.
Além disso, seu sabor único e intenso ajuda a equilibrar a frequência e o volume de alimentação servida aos convidados. É uma ótima opção para os amantes da culinária brasileira, pois oferece uma experiência saborosa e divertida.
Aprenda a preparar a Canjica Simples e surpreenda seus convidados com essa receita de dar água na boca. É prática, deliciosa e econômica, e deixará os seus amigos e familiares com água na boca. Visite o nosso site e descubra todos os segredos para preparar a sua Canjica Simples perfeita. Experimente agora e surpreenda-se com as possibilidades de sabores que a receita oferece.
Informações Adicionais
Qual é o melhor tipo de canjica para usar na receita?
O Arroz, Milho ou Canjica branca são os melhores tipos de canjica para usar na receita de Canjica Simples.
Quantos ingredientes são necessários?
Cinco ingredientes são necessários para preparar a Canjica Simples: canjica, água, açúcar, leite condensado e coco ralado.
Como devo preparar a canjica?
A canjica deve ser lavada, fervida e escorrida antes de ser adicionada à panela com os outros ingredientes.
Quanto tempo a canjica leva para ferver?
A canjica leva cerca de 40 a 50 minutos para ferver.
Devo adicionar algum óleo ou sal?
Não é necessário adicionar óleo ou sal à receita de Canjica Simples.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas