Reprodução / Divulgação

Por Juliana Almeida
Publicado em 15/9/2023 às 16h11
Publicidade

Receita de Recheio para bolo de geleia de morango simples de dar água na boca

Receita de recheio para bolo de geleia de morango simples para dar água na boca! Aprenda a preparar essa receita ousada e deliciosa e deixe seu bolo ainda mais saboroso!

Preparo: 15 min.
Rendimento: 1
Fração: 1 Porção
130 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Prepare a Geleia de Morango dos Sonhos:
  2. Lave bem os moranguinhos, retire o cabo e corte em pedaços menores.
  3. Vamos garantir que eles estejam fresquinhos e prontos para serem transformados em uma deliciosa geleia.
  4. Prepare a panela e adicione os moranguinhos cortados, o açúcar e o suco de limão.
  5. Leve a panela ao fogo e mexa delicadamente.
  6. A mistura vai começar a borbulhar e soltar aquele cheirinho maravilhoso.
  7. Fique atento para que a geleia não grude no fundo da panela.
  8. Assim que a mistura atingir o ponto de geleia, você vai sentir um aroma delicioso e ver que a textura está mais espessa.
  9. Esse é o momento de desligar o fogo e ficar com água na boca.
  10. Deixe a geleia esfriar um pouco antes de servir.
  11. Ela ficará mais firme e pronta para acompanhar bolos, torradas ou até mesmo ser saboreada pura.
  12. Esse recheio simples é perfeito para adoçar o seu dia.
Publicidade

Curiosidades

Recheio para bolo de geleia de morango simples de dar água na boca! Essa é a receita ideal para os doces mais saborosos e perfeitos para aproveitar qualquer época do ano.

Com o seu paladar que é como se cruzassem o sabor adocicado do morango à consistência da geleia dentro de bolo, pode-se sentir o verdadeiro sabor de uma bela sobremesa.

Além disso, esse recheio é ótimo para, por exemplo, saudar a chegada da Primavera.

Os benefícios dessa receita são enormes: pois contém vitaminas A,C e K; seus ingredientes são naturais, ricos em proteínas, minerais, fibras, e fitonutrientes. Por isso, pode-se dizer que adoçar o paladar é também nutrir o corpo.

Publicidade

Informações Adicionais

Qual é o melhor morango para usar?

Os morangos-vermelhos firmes e maduros são os melhores para usar nesta receita.

Como preparo a geleia de morango para a montagem?

Misture os morangos, açúcar e água em fogo baixo até ferver. Depois de ferver, misture o amido de milho e desligue o fogo. Espere esfriar antes de usar.

O que a geleia de morango vai dar ao bolo?

A geleia de morango vai dar um sabor suave e refrescante ao bolo, tornando-o deliciosamente saboroso.

Por quanto tempo devo assar o bolo?

A temperatura do forno deve ser de 175°C e deve ser assado por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no meio.

Como sei se o meu bolo já está pronto?

Você saberá se o seu bolo está pronto ao inserir um palito no meio e, quando retirar, observar que ele saiu seco e limpo.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Alfajor Caseiro Recheado: Receita Fácil e Deliciosa

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Crocante: Receita Fácil e Irresistível

Fonte: Chá Para Dois