Receita de Nega Maluca Fofinha
Receita de Nega Maluca Fofinha: O Melhor Bolo Nega Maluca que você vai fazer. Receita Rápida e Fácil, em 1 hora você já vai estar degustando!
Ingredientes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de Preparo
- Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione água quente e por último o fermento em pó
- Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, (faça o teste do palito que consiste em enfiar um palito no bolo, se sair limpo está bom, desforme quente.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.
- O recheio é opcional se quiser adicionar, é o mesmo que a cobertura.
Curiosidades
Sua característica principal é a textura macia e fofa, adquirida apenas com o uso dos melhores ingredientes.
Para sua fabricação, são necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, manteiga, margarina, ovos, açúcar granulado, fermento em pó, aroma de baunilha e casca de limão.
A mistura desses componentes dá origem a um creme homogêneo, que é depois colocado em forma para assar.
A Nega Maluca Fofinha é saudável e nutritiva, pois possui muitos nutrientes essenciais.
A farinha de trigo contém fibras, que ajudam na digestão; o leite tem proteínas e cálcio; a manteiga e a margarina fornecem gorduras boas para a saúde; os ovos, além de serem ricos em nutrientes, dão ao bolo a sua textura macia; e o açúcar dá sabor e sabor ao bolo.
Portanto, Nega Maluca Fofinha é um saboroso bolo brasileiro, extremamente saudável e nutritivo. É um alimento leve e altamente adequado para todos os paladares.
Oferece diversos benefícios à saúde, contribuindo para o bem-estar e qualidade de vida de quem o consome.
Informações Adicionais
Qual é o melhor tipo de açúcar para preparação da Nega Maluca Fofinha?
O açúcar refinado é o melhor tipo para essa receita.
Qual é a quantidade ideal de fermento em pó para preparar essa receita?
Um pacote de 30 g de fermento em pó.
É possível trocar o óleo por manteiga?
Sim, é possível.
Qual a temperatura ideal do forno?
Média de 180°C.
É possível usar outro recheio para o bolo?
Sim, é possível.
Anteriores
Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida
Fonte: Receitinhas