Reprodução / Divulgação

Por Redação
Publicado em 3/6/2023 às 13h41
Publicidade

Receita de Nega Maluca Fofinha

Receita de Nega Maluca Fofinha: O Melhor Bolo Nega Maluca que você vai fazer. Receita Rápida e Fácil, em 1 hora você já vai estar degustando!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Fatia
287 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione água quente e por último o fermento em pó
  2. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, (faça o teste do palito que consiste em enfiar um palito no bolo, se sair limpo está bom, desforme quente.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo.
  4. O recheio é opcional se quiser adicionar, é o mesmo que a cobertura.
Publicidade

Curiosidades

 

Sua característica principal é a textura macia e fofa, adquirida apenas com o uso dos melhores ingredientes.

Para sua fabricação, são necessários os seguintes ingredientes: farinha de trigo, leite, manteiga, margarina, ovos, açúcar granulado, fermento em pó, aroma de baunilha e casca de limão.

A mistura desses componentes dá origem a um creme homogêneo, que é depois colocado em forma para assar.

A Nega Maluca Fofinha é saudável e nutritiva, pois possui muitos nutrientes essenciais.

A farinha de trigo contém fibras, que ajudam na digestão; o leite tem proteínas e cálcio; a manteiga e a margarina fornecem gorduras boas para a saúde; os ovos, além de serem ricos em nutrientes, dão ao bolo a sua textura macia; e o açúcar dá sabor e sabor ao bolo.

Portanto, Nega Maluca Fofinha é um saboroso bolo brasileiro, extremamente saudável e nutritivo. É um alimento leve e altamente adequado para todos os paladares.

Oferece diversos benefícios à saúde, contribuindo para o bem-estar e qualidade de vida de quem o consome.

Publicidade

Informações Adicionais

Qual é o melhor tipo de açúcar para preparação da Nega Maluca Fofinha?

O açúcar refinado é o melhor tipo para essa receita.

Qual é a quantidade ideal de fermento em pó para preparar essa receita?

Um pacote de 30 g de fermento em pó.

É possível trocar o óleo por manteiga?

Sim, é possível.

Qual a temperatura ideal do forno?

Média de 180°C.

É possível usar outro recheio para o bolo?

Sim, é possível.


Publicidade

Anteriores



Receita de Bolo com 1 Ovo: Aprenda a Preparar essa Delícia de Forma Simples e Rápida

Fonte: Receitinhas

Torta de Sardinha com Massa de Cerveja: receita fácil, fofa e deliciosa!

Fonte: Panelinha Grill

Bolo de Cenoura Mesclado com Chocolate: Receita Fácil e Fofinha

Fonte: Chá Para Dois